82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜은이 vs 이은하 누구 팬이었나요?

라이벌 조회수 : 2,337

전 솔직히 혜은이 세대는 아니에요
75년생이라 그 다음주자들 이선희, 민해경 세대인데
기사보니 혜은이가 이은하와 라이벌이었다고 하더라고요

근데 어렴풋이 둘다 인기는 있었지만
혜은이가 당시 약간 더 위였단 느낌이고  
이은하는 인기가 한수아래였던 걸로 기억하는데
둘이 동등한 라이벌이라고 하네요 어쨋든 ㅎ

이은하도 노래 파워풀한 허스키에 참 잘하죠
가창력하면 발군인데
박통시절에 못생겨서 TV 정지당했다는게 사실인가요??
그렇게 못생겼다고 생각해본적 없어서리 ㅎ

그리고 유투브 찾아보니 혜은이와 같이 나온 화면은 한개도 없네요
라이벌은 라이벌이었는지 ^^;;
둘다 초창기 인기로 말할수 없이 돈을 거머들였다는데
지대로 내리막 타고 둘다 엄청난 빚더미에 앉았다가
한명은 빚청산하고 그럭저럭 생활은 할 정도고
이은하는 얼마전 끝내 파산했다죠  
둘다 자존심으로 버텼다지만 인생 자존심으로 안된다고
둘다 초창기에 엄청난 성공을 거뒀는데  
인생이 의외로 비슷한거 같아요
저런 탑가수들이 생활고 겪기는 왠만히 힘든법인데 

여러분들은 당시 두명중 누구 팬이셨어요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.3 12:44 AM (114.200.xxx.93)

혜은이.,,,

• 2. 이운하가 파산했어요?
    '17.11.3 12:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ쥐색기의 한반도 대운하 사업을 열렬 지지해서 이운하가 된....

• 3. 혜은이팬
    '17.11.3 1:00 AM (118.32.xxx.208)

혜은이가 더 좋았는데 그시절 올해의 스타1인에 등장한건 이은하였어요. 이은하, 그다음해가 이상해, 이주일도 못올라가본 암튼 1등연예인이었죠.

• 4. 76학번
    '17.11.3 1:02 AM (222.106.xxx.19)

이은하는 가창력이 좋았고 혜은이는 순하고 착하게 생겨서 인기가 높았죠.
    혜은이가 가녀린 외모와 누구나 쉽게 따라 부를 수 있는 노래 덕분에 대중적 인기가 더 높았지만
    가수로선 이은하를 훨씬 더 높게 평가했어요.
    개인적으로 과거엔 이은하를 더 좋아했지만 지금은 추억을 즐기게 해주는 둘 다 좋아해요.

• 5. 이은하 요즘 나오나요?
    '17.11.3 1:21 AM (112.161.xxx.190)

케이사에서 언뜻 본 것 같은데 많이 변했더라구요. 혜은이는 길옥윤이 키웠죠.

• 6. ㅎㅎ
    '17.11.3 1:54 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

어린맘에 혜은이가 우리나라에서 제일 이쁜줄 알았네요.

• 7. 비교불가
    '17.11.3 2:11 AM (119.198.xxx.12)

혜은이 진짜 인기 많았었죠ᆢ
    라이벌이라 불렸지만 비교가 안될정도 아니었나요?
    어릴때 혜은이 참 좋아했었는데ᆢ

• 8. 혜은이팬
    '17.11.3 5:16 AM (110.12.xxx.137)

혜성같이 나타난 혜은이
    이은하는 꾸준히
    혜은이넘사벽

• 9. 저는
    '17.11.3 6:10 AM (211.245.xxx.178)

이은하 노래 더 좋아해요.
    지금 들어도 느래 정말 좋습니다.
    그리고 이선희보다는 민해경 노래 좋아하구요.

• 10. 저도
    '17.11.3 6:50 AM (209.171.xxx.168)

이은하 노래를 더 좋아해서 그런지,
    이은하가 혜은이 보다 히트곡도 더 많고 훨씬 더 인기 있었던 것으로 기억하고 있습니다

• 11. ..
    '17.11.3 7:18 AM (1.237.xxx.175)

이은하. 따스해보이는 외모. 허스키한 음색 모두 좋았어요.
    혜은이는 외모도 목소리도 별로..

• 12. ㆍㆍ
    '17.11.3 8:25 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

전 혜은이요
    그 후에 이용과 전영록도 있었죠

• 13. ...
    '17.11.3 9:21 AM (220.125.xxx.40)

혜은이요. 열살무렵의 제눈에 혜은이는 너무 예뻤어요.

• 14. 해피송
    '17.11.3 10:31 AM (211.228.xxx.170)

혜은이 광팬이었어요~~

• 15. 혜은이
    '17.11.3 10:37 AM (221.139.xxx.61)

혜은이가 정말 좋았어요
    노래 잘하고, 예쁘고, 착해보여서요.
    어찌나 여리여리 예뻤던지, 지금봐도 촌스럽지않고 여전히 제 눈엔 최고로 예쁘더라구요.

• 16. ^^
    '17.11.3 11:06 AM (211.110.xxx.188)

고등3학년이었던 토요일밤이던가 혜성처럼 티비에 나오고 담날 학교에서 혜은이 이야기로 ㅋ 옛날이야기네요 놀랍게 신선하고 말하기힘든 무언가가있는 혜은이였네요 그립네 나의 소녀때 그리고혜은이 데뷔무대