82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴맹탈출 어떻게 하나요?

com 조회수 : 663
비교적 젊은나이인데요
컴퓨터 한글이나 워드에서 타이핑만 할줄알지
다른건 다 못해요ㅠㅠ
엑셀같은것은 말할것도 없이 못하고요

왜이렇게 공부해도 어렵고 또 하기싫고
완전히 컴맹이에요

컴맹탈출 어떻게 하나요?

다른사람들 보면 다 어렵다어렵다해도 기본은 잘하고
또 더 잘하는사람은 많더라고요

창피하고 제 자신이 원망스러워요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '17.11.2 10:45 AM (211.192.xxx.237)

필요한것 정해서 유튜브 강의 들으세요
    닥쳐야지 하게 돼요
    저는 오피스는 학원 강의 들었어요
    하는김에 포토샵까지 해서 좋아요

• 2. ..
    '17.11.2 11:12 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

집에서 동영상 강의 들어요.
    컴퓨터 학원에서 하는 컴퓨터활용능력 강의 중에서
    윈도우, 엑셀, 파워포인트.. 듣고
    웹디자인이나 편집디자인에서..포토샵, 일러 듣고요.
    반복이 중요해요. 3번 정도.
    저희 남편 지독한 컴맹인데, 엑셀 강의, 캐드 강의.. 동영상으로 다 배웁니다.
    문제 생기거나 막히면 제가 다 커버해주는데, 여튼 사업상 필요한데 배워서 잘 써먹어요.
    캐드 배워서 전보다 공정 진행 속도가 10% 정도 빨라지고, 인건비도 10% 절약하고요.
    엑셀 배워서 예전에 수기로 했던 것 다 컴퓨터로 처리하고, 노동청, 공사 원청에 신청할 내역서
    이메일로 주니.. 아주 간단하다 해요. 엑셀의 계산 능력을 보고 혼자 감동 먹고 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.11.2 11:13 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

집에서 동영상 강의 들어요.
    컴퓨터 학원에서 하는 컴퓨터활용능력 강의 중에서
    윈도우, 엑셀, 파워포인트.. 듣고
    웹디자인이나 편집디자인에서..포토샵, 일러 듣고요.
    반복이 중요해요. 3번 정도.
    저희 남편 지독한 컴맹인데, 엑셀 강의, 캐드 강의.. 동영상으로 다 배웁니다.
    문제 생기거나 막히면 제가 다 커버해주는데, 여튼 사업상 필요한데 배워서 잘 써먹어요.
    캐드 배워서 전보다 공정 진행 속도가 10% 정도 빨라지고, 인건비도 10% 절약하고요.
    엑셀 배워서 예전에 수기로 했던 것 다 컴퓨터로 처리하고, 노동청, 공사 원청에 신청할 내역서
    이메일로 주니.. 아주 간단하다 해요. 엑셀의 계산 능력을 보고 혼자 감동 먹고 ㅋㅋㅋ
    남편은 김형백의 엑셀 강의 들어요. 1시간 30분짜리 무한 반복 해서 들어요. 워낙 컴맹이라.

• 4. 무슨 컴퓨러를 공부씩이나 해요?
    '17.11.2 12:16 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 기본프로그램 중의 기본인 파일탐색기 열어서 파일 삭제하기, 복사하기, 이동하기 해보고, 마우스 오른쪽 클릭해서 파일속성 보기하고, 제어판 들어가서 각종 하드웨어 설정 이리저리 해보면 되죠.
    거기서 좀 더 나가면 윈도우 설치해보고...인터넷 검색해보면 전문가급들이 올려놓은 방법들 다 나와요.