82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 우표첩이 왔는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,649

제가 우체국으로 추가 접수받을때 신청 했는데요

우체국금융사이트에서 인터넷뱅킹을 하면서 뭔가 접속이 잘 안되고 그래서

송금을 하다가 3번이나 송금이 잘못되는 바람에

우표첩 3번을 사게 되는 결과가 됐는데

설마 한사람이 수표첩 3개를 신청하면 접수받아 줄 수 있을까 생각하다가

잘못송금된 2번의 금액을 되돌려받을까 하고 우체국금융에 전화할까말까 망설였는데

혹시나 모르니까 우표첩 3번을 신청받을지도 모르지 않을까 생각해

3번 송금한거 그대로 두고 우표첩이 오기를 기다리고 있었어요

그런데 오늘 11월1일 우표첩이 드디어 왔습니다.

우표첩 3개가 다 왔어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.11.1 12:04 PM (218.148.xxx.152)

저도 문자왔어요. 오늘 보내주신다고.^^
    원글님 우표부자 되셨네요.ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.1 12:07 PM (114.200.xxx.93)

ㄴ우표첩이란거 처음 샀는데 그게 문재인대통령 우표첩이라 뭔가 뿌듯하고 막 행복하네요

• 3. 쓸개코
    '17.11.1 12:09 PM (218.148.xxx.152)

저도 우표첩 처음 사봤어요. 문대통령님 아니면 사지도 않았을 것^^

• 4. ....
    '17.11.1 12:10 PM (39.121.xxx.103)

저는 8월달에 받아서 장식장안에 넣어뒀어요.
    전 1인1개만 가능한줄 알았는데...
    3개면 좋으시겠어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.1 12:13 PM (110.70.xxx.202)

ㅋㅋ
    그랬군요
    주변분들에게 선물하시면 좋아하시겠네요
    이젠 살래야 살 수 없으니

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.11.1 12:18 PM (114.200.xxx.93)

결혼한 친언니한테 선물로 한 첩 줘야겠네요

• 7. 저도 방금 받아서
    '17.11.1 12:22 PM (183.102.xxx.22)

고이 책장에~

• 8. ...
    '17.11.1 12:30 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 사고 싶은데, 지금은 살 수 없는건가요?ㅠ

• 9. ....
    '17.11.1 12:38 PM (1.227.xxx.251)

저도 오늘 배달해준대요
    기다리고 있어요^^

• 10. ᆞᆞ
    '17.11.1 12:43 PM (175.223.xxx.109)

118님
    ((이분 지금 한 개 남음)))

• 11. ...
    '17.11.1 12:51 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

헛,.원글님 남은것 필요하지 않으시면 사고 싶네요ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.1 12:55 PM (117.111.xxx.205)

저2개살걸하고 후회중 ㅠㅠ

• 13. 저한테
    '17.11.1 1:11 PM (112.185.xxx.248)

하나만 파세요 ㅠㅠ

• 14. ㄴㄴㄴ
    '17.11.1 1:26 PM (211.196.xxx.207)

이니템 책장이 생겼습니다. ㅋㅋ
    텀블벅에서 배지나 폰케이스 등도 있어서
    부피 크지 않으면 사고 있어요.
    수익금 거의 없이 판매하고 수익 나면 기부하는 걸로 하거든요.

• 15. 이니지킴이.뉴비씨
    '17.11.1 1:51 PM (175.223.xxx.54)

http://m.storefarm.naver.com/newbc/category/ALL
    문꿀브런치 방송 뉴비씨가 파는 이니굿즈

• 16. ....
    '17.11.1 2:34 PM (118.176.xxx.128)

원글님 럭키하시네요.
    저도 여러개 사서 갖고 싶어하는 친구들 줄려고 했는데
    1인 당 한개씩 밖에 주문이 안 되던데.

• 17. 복받으세요~
    '17.11.1 3:52 PM (59.24.xxx.122)

1인당 1개라서
    저는 아들 둘 각각 하나씩 사줬네요~~
    문대통령처럼 반듯하고 성실한 어른이 되라고 ㅎㅎ