82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단 오르내리기가 이리 힘든줄 몰랏네요;

Oo 조회수 : 3,067

아침부터
건물 엘레베이트가 고장이 나서
15층 까지 오르락내리락햇더니 땀이 확나네요;;
다리가 후들거려요; 체력이 약해서 그런지ㅜㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.1 9:16 AM (180.229.xxx.143)

그래서 제가 3층삽니다

• 2. ..
    '17.11.1 9:25 AM (124.111.xxx.201)

평소 특별히 운동 안했으면
    15층 오르락내리락은 힘에 부치죠.

• 3. ...
    '17.11.1 9:33 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

단련이 되면 하나도 안힘들어요
    꾸준히 하시면 좋을거예요

• 4. 윗님
    '17.11.1 9:39 AM (125.191.xxx.148)

계단오르내리가 체력키우눈데 도움 되나요?
    무릎관절에 안좋다고 해서요;;

• 5. ...
    '17.11.1 9:39 AM (118.33.xxx.166)

엘리베이터 수리하는 동안
    운동 삼아 걸어서 오르내렸더니
    살도 빠지고 탄력도 생긴 친구 있어요.

처음이라 힘드시겠지만 걷기 운동 해보세요.

• 6. 칙칙폭폭
    '17.11.1 9:49 AM (124.197.xxx.135)

내려가는게 무릎에 정말 안좋다는데요. 등산도 하산할때 무릎에 무리가 많이 가서 거기서 무릎 다 나간다고. 저도 계단 운동 매일 하느라 이것저것 찾아봤는데 올라가는것만 하고 내려오는건 엘리베이터로 내려오라네요. 유튜브 보면 관련 동영상 많아요.

• 7.
    '17.11.1 9:53 AM (125.191.xxx.148)

내려오는게 그렇군요~! 조언감사해요~~

• 8. 한 3일 하면
    '17.11.1 10:09 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

할만해짐. 몸이 적응함.
    저도 내려올땐 엘베..

• 9. 며칠전
    '17.11.1 10:52 AM (124.56.xxx.206)

티비에서 계단 운동에 효과나 자세에 대해 방송했는데 관절 건강한 사람은 내려가는게 더 운동이 크다네요
    관절이 안 좋은 사람들은 올라가는 것도 조심해야 하구요
    저는 아침 6시에 20층까지 1시간정도 오르내리는데요
    지금 날씨에도
    두 번째 오를때 부터 땀나기 시작하다 1시간 지나면 상체는 거의 젖어요
    계단 운동 며칠하면 호흡도 편해지고 훨씬 덜 힘들어지니 한 번 도전해보세요
    계단운동은 비가오나 미세먼지 황사...요즘같이 추워져도 날씨 상관없이 매일 할 수 있어서 강추합니다

• 10. 우리도
    '17.11.1 10:52 AM (218.154.xxx.248)

24층에 15층 살아요 계단오르기를 1년하고 반이 넘었어요 하루한시간 남짓해요
    일주일에 5일은 하는데요 요령있게 엘베앞에 의자놓고 물한병 놓고 음악듣고하면
    할만하고 운동됩니다 내나이가 내년이 칠순이요 갑자기 하니까 숨넘어 갈것처럼 힘들지요
    30분하면 땀이나고 한시간 오르면 땀이다젖어요 샤워하면 스트레스 날아가요

• 11. ㅁㅁ
    '17.11.1 11:02 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

조심하세요
    내려가기는 무에 쥐약이거든요
    그냥 엘베고치도록 움직이지 마삼

관절 탈 나는거 순간이라

• 12.
    '17.11.1 11:30 AM (116.127.xxx.191)

계단 내려올 땐 뒷걸음질로 내려오는 데 이건 괜찮겠죠?

• 13.
    '17.11.1 12:05 PM (121.131.xxx.76)

뒷걸음질 하다 크게 다친 사람 알아요.
    그냥 내려올 때는 엘베 이용하심이.