82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 피부과 추천해 주세요. 꼭이요.

도움 조회수 : 5,179
이화피부과 치료받는 중인데
한 달 가까이 호전이 안 되어서
대학병원에 가보려 합니다.

온몸 두드러기로 고생중이에요.

어느 대학병원 선생님이 잘 보시는지
추천 좀 해 주세요.

가면 바로 진료 받을 수 있는지도 궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.31 10:56 PM (124.54.xxx.120)

상급병원은 진료의뢰서 있어야 진료가능한걸로 알고 있는데요..
    영등포에 계피부과라고 거기도 알아보세요 유명해요

• 2. 계피부과나 이화피부과는
    '17.10.31 11:04 PM (125.141.xxx.235)

낫질 않을 듯 해요.
    점점 심각해지고 있고
    의사가 매주 약을 바꾸는데도 나아질 기미가 안 보여요.
    진료한 기록은 가져갈 생각입니다.

• 3. 새들처럼
    '17.10.31 11:10 PM (125.186.xxx.84)

저도 동네서 몇달동안 고생하고 신촌세브란스 가서 한달도 안돼서 나았어요
    이래서 큰병원 가는구나 느꼈다는ᆢ
    내가 보고싶은 선생님 고르기보다는 질환마다 의사가 달라서 지정해주던데요
    저도 교수님 해달랫는데 딱히 그 분야를 담당하는 교수님 없다고 일반 전문의로 지정해줬는데도 금방 낫더라구요

• 4.
    '17.10.31 11:10 PM (182.216.xxx.70)

그럼 대학병원 알러지내과로 가보세요
    피부가 피부만의 문제가 아닐경우 여기가 맞는거같아요

• 5. 새들처럼님
    '17.10.31 11:30 PM (125.141.xxx.235)

병원가서 바로 진료가 가능한가요?
    처음이라 ㅠㅠ 아무 것도 몰라요.

윗님.
    알러지검사에 아무런 이상이 없었어요. ㅠ

• 6. 새들처럼
    '17.10.31 11:44 PM (125.186.xxx.84)

잘 모르시면 가고 싶은 대학병원에 전화해서 물어보세요
    이런 증상으로 피부과 진료보고 싶은데 어느선생님으로 예약해야 하냐구요
    그럼 날짜랑 담당의사 정해주고요
    대학병원은 동네병원에서 진료의뢰서 받아가야 보험이 되요
    바로 가면 많이 기다릴 수도 있으니 전화해보고 가세요

• 7. ...
    '17.10.31 11:53 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

지난금요일에 온몸에 생긴 두드러기 때문에
    병원에 갔다가 얼떨결에 대학병원에 입원.
    오늘 3박 4일 만에 퇴원 했습니다.
    개인 병원 선생님이
    제 상태를 보더니 종합 병원 바로 가서
    입원하는게 좋겠다고
    대학 병원에 전화 해 주셔서 치료 받고 퇴원 했습니다.
    아마 통원 치료 했으면 최소 2주 이상은 고생 했을듯 싶은데요 .
    아직 조금 가렵기도 하지만 거의 나았어요 .
    두드러기는 초장에 잡지 않으면 만성이 된다고 하네요 .
    그냥 응급실 가셔서 무조건
    죽을것 같다고 하면서 입원 시켜달라고 조르세요 .
    입원 안된다 하면 앞에서 벅벅 긁으며 살려 달라고....ㅠㅠ

• 8. 댓글 감사합니다
    '17.10.31 11:58 PM (125.141.xxx.235)

다니던 피부과에 가서 치료내역 받아서
    일단 전화부터 해야겠군요.

윗님은 좋은 의사선생님 만나셨네요.
    저도 얼른 나았음 좋겠어요.

• 9. 가까우면
    '17.10.31 11:58 PM (121.142.xxx.155)

동국대일산병원이요

• 10. ...
    '17.11.1 12:07 AM (175.213.xxx.217) - 삭제된댓글

아주대 박해심교수요...

• 11. 아울렛
    '17.11.1 11:20 AM (218.154.xxx.248)

미리 인터넷으로 병원을 보시고 의사분을 예약해야해요 큰병원은