82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마시는 빵과 어울리는 음악추천 부탁

로라 조회수 : 2,002
마시는 빵이라는 맥주 한 잔 먹고 있어요.
조용하고 차분하게 음악도 들어야지 하고 선곡한 게 문리버입니다. ^^
가을밤에 어울릴만한 다른 음악 추천 부탁드립니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보이스투맨
    '17.10.28 10:10 PM (211.219.xxx.32)

웨스트라이프

이번에 새로나온 에픽하이 신곡이요

• 2. dalla
    '17.10.28 10:13 PM (115.22.xxx.5)

Eva Cassidy 곡 추천해요.
    Over the rainbow 더 좋고
    Autumn leaves 좋죠. Eva 곡은 이 맘때 딱이죠.^^

• 3. 로라
    '17.10.28 10:17 PM (182.209.xxx.43)

역시 어텀리브즈인가요?
    에바, 웨스트 라이프 검색합니다!
    추천 감사해요

• 4. 마일즈 데이비스
    '17.10.28 10:21 PM (211.219.xxx.32)

어텀 리브스 - 마일즈데이비스. 클로드볼링 버전도 좋아요

• 5. 어텀리브스
    '17.10.28 10:23 PM (211.219.xxx.32)

쳇베이커 버전도 좋아요

• 6. 로라
    '17.10.28 10:26 PM (182.209.xxx.43)

ㅎㅎ 어텀리브즈 좋아하시는 분들이 많네요.
    여러가지 버전으로 달려봅니다.
    그나저나 오늘 맥주 빵 맛나네요.... ㅜㅜ

• 7. 스팅
    '17.10.28 10:28 PM (211.219.xxx.32)

Shape of my heart

• 8. dalla
    '17.10.28 10:43 PM (115.22.xxx.5)

바스락거리는 남자보이스는
    Rod McKuen 추천해요~
    You...한 잔하면서 듣기 좋아요^^

https://youtu.be/MamL9CI-gHo

• 9. dalla
    '17.10.28 10:49 PM (115.22.xxx.5)

제가 이 밤에 듣는 곡 올려볼게요.^^

Mercedes Sosa & Francis Cabrel - Yo Vengo A Ofrecer Mi Corazón
    https://youtu.be/ALdIEvHij7g

• 10. 가을밤엔....이 곡
    '17.10.28 10:51 PM (1.234.xxx.84)

Harvest Moon- Cassandra Wilson

https://youtu.be/JU5jqVOW6gk

• 11. dalla
    '17.10.28 10:58 PM (115.22.xxx.5)

Pink Martini - La soledad
    https://youtu.be/IdLAOnjPGMw

Carla Bruni - You belong to me
    https://youtu.be/YkDsVVmAZHo

Glen Hansard - Fallen from the sky
    https://youtu.be/YvD1PPILUys

• 12. 로라
    '17.10.28 11:11 PM (182.209.xxx.43)

우왓! 카산드라 윌슨? 음악 무지 좋네요. 감사해요. 가을밤에님!

dalla 님 저랑 음악 취향 참 비슷하십니다. 추천하신 곡 좋아하는 것도 있고요. ^^

• 13. 모아서
    '17.10.29 2:13 AM (220.80.xxx.68)

전 특별한 음악이 떠오르지 않으면 한 곡 한 곡 플레이하는 거 귀찮아서
    1시간짜리 2시간짜리 cafe bgm 틀어나와요. 장르는 주로 보사노바와 째즈구요.

https://www.youtube.com/results?search_query=cafe music bgm channel

에 들어가서 원하는 분위기로 들어보세요.

• 14. 가을
    '17.10.29 4:15 AM (58.120.xxx.102)

음악 추천 감사합니다^^