82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석이 지나고 나니...지름신이 몰려오시네요.

콩콩이큰언니 조회수 : 1,781

언제나 그렇듯이 별로 한 일은 없는 명절이지만.....

전날 시댁가서 저녁먹고...요번엔 토요일에 가서.....그러나 이미 모든 준비 마치신 울 시어머니..

역시나 설거지 한번 안시키시고...그저 온것만으로도 좋아하시는 정말 죄송스러워 죽겠는..ㅠ.ㅠ

추석 당일에 새벽같이 갔으나 이미 아침상 준비 다 해놓고 기다리시고..

얼른 친정가라고 밥 먹자마자 재촉하셔서 집에 돌아와서...옷 갈아입고..

보통은 시댁에서 친정으로 바로 가는데..이번엔 울 개님이 녹내장으로 한쪽눈이 문제인 고로 집에 한번 와서 보고 밥 주고...친정으로....총총총

친정가서는 설거지만 3번 하고..ㅎ

저녁으로 비빔밥 준비해서 고스톱 삼매경이신 이모들과 부모님 차려드리고..9시쯤 집으로 출발.

보통의 명절 일과가 이런데......

왜 명절만 지나고 나면 지름신이 미친듯이 몰려올까요.

한것도 별로 없는 주제에 괜히 스스로에게 선물을 주고 싶은 이 간사한 마음..

참아야 하느니라~~~

그러고 있습니다 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '11.9.14 3:59 AM (71.231.xxx.6)

지름신 어쩌고해서 이거 또 뭔 찰딱서니없는 글? 했다가 심심해서 들어와보니 ㅋㅋ
    재밌네요 키키...

그래~~~도 낭비는 하지마세요
    부질없스요 통장이 두둑한것이 최고랍니다. 암....

• 콩콩이큰언니
    '11.9.14 4:13 AM (222.234.xxx.83)

글쵸 ㅎㅎㅎㅎ 이미 추석이라 쓴 돈이 많은데 철딱서니 없는 간사한 마음이죠 ㅎㅎㅎ
    어머님이 갖고 싶어 하신 전기팬을 지르느라 홈쇼핑 들어가 있다보니.....막 뭐 하나라도 지르고 싶은 ㅎㅎ
    고르고 고른 전기팬이 마음에 드셔야 할테인데...마음에 안드신듯 하면 하나 지를지도 몰라요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606629 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 .. 17:44:47 15
1606628 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 17:44:14 66
1606627 대화중에 단어가 심각하게 기억이 안나요. 1 ㅇㅇ 17:39:59 81
1606626 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 110
1606625 자기는 키작으면서 내 남편은. 내 며느리는 키 커야 된다고 8 17:32:33 356
1606624 경차 할인카드 2 절약 17:29:56 128
1606623 유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자 1 뽁찌 17:29:50 161
1606622 국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치 ..... 17:24:12 158
1606621 40대 미혼분들 생활비 얼마 쓰세요? 3 ㅇㅇ 17:22:46 483
1606620 일상의 우울과 불안은 두 부부탓 인데... 4 어이없다 17:21:34 572
1606619 친정엄마 역시나네요.. 4 ㅇㅇ 17:21:32 852
1606618 코스트코에서 사온 미국산 구이용고기 2 .. 17:14:03 594
1606617 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 18 .... 17:09:03 1,198
1606616 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 14 ㅇㅇ 17:08:55 996
1606615 과천이 이번에 집값 제일 많이 올랐는데 이유가 뭔가요? 3 궁금 17:08:35 494
1606614 요즘 도쟁이들이 좀 차려입고 다니네요 1 ... 17:08:34 581
1606613 애들 둘 데리고 유럽여행중인데요 7 엄마 17:08:08 1,110
1606612 손가락 통증 정형외과 or 정형외과 어디로 가야할까요? 1 .. 17:04:51 182
1606611 망고수박 좋아하세요? 4 ㅇㅇ 17:00:52 467
1606610 추석 해외여행은 아무나 가는게 아니었어요ㅜㅜ 5 0000 16:59:12 1,571
1606609 여호와는 어떤 종교인가요 11 ..... 16:57:00 788
1606608 잘난 남자를 만나야 하는 이유 15 ..... 16:54:09 2,000
1606607 조곤조곤 진상 숨막혀요 9 ... 16:51:49 1,515
1606606 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 11 -- 16:49:34 1,334
1606605 맹꽁이 이야기 2 맹꽁이 16:49:34 264