82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 숏컷에서 단발로 기를때 힘든건가요?

못생김 조회수 : 3,221
정말 추저분함의 극치네요. 나름 다듬으면서 기른다고 한달에 한번씩 미용실가는데 소용없어요. 노화 플러스 못생김의 극치네요. 원래 그런거라고 말해주세요. 평생할거 아니면 숏컷은 피해야겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아. . .
    '17.10.27 7:17 PM (124.53.xxx.190)

엄청 힘들죠. .
    하다 안 되면 도저히 눈 뜨고 봐 줄수 없어
    다시 숏컷하고. .
    그러다 또 다시 큰 맘먹고 길러보고. .
    그러다 또 컷하고. .

잘 견뎌보세요

• 2. 맞아요
    '17.10.27 7:19 PM (39.7.xxx.186)

지금 다시 쇼트로 치기 일보직전이예요. ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.27 7:20 PM (59.6.xxx.30)

저도 짧은 머리에서 기르고 있어요
    쉽지는 않겠지만 도전~~~!!
    견디는게...힘이라며 ㅎㅎ

• 4. 저도요
    '17.10.27 7:23 PM (118.223.xxx.34)

숏컷에서 기르고있는데
    진짜 힘들어요.
    그래도 견딥시다~~~
    이추저분을 견뎌서 봄에는
    봄아줌마가되어봅시다~~
    살랑살랑^^

• 5. ..
    '17.10.27 7:23 PM (124.111.xxx.201)

미용사가 숏컷으로 안잘라줘요. ㅠㅠ
    분명 기르며 투덜댈거라고.. ㅎㅎ

• 6. 아. . .
    '17.10.27 7:38 PM (124.53.xxx.190)

원글님!! 힘내세요
    저 평생 선머슴아 같았다가
    뒤늦게 머리 길러서 시컬 넣고
    우아하게 사는 여자예요ㅋㅋㅋ(머리반)
    머리 숱이 많아서 어딜가든 주목 받아요.
    그 날을 꿈 꾸며~~
    40대중반이예요~~

무조건 파이팅!!!

• 7. 아. . .
    '17.10.27 7:42 PM (124.53.xxx.190)

머리만/으로 수정!!

• 8. 아이쿠
    '17.10.27 8:22 PM (211.186.xxx.139)

굵은 웨이브펌 하면 기르기 좀 낫던데요
    전 반대로 펌이 너무 마음에 안들어 숏컷하고
    지금 다시 어깨기장으로 길렀어요
    다시는 커트머리는 안하는걸로 굳게 결심했구요

• 9. 그런데
    '17.10.27 9:15 PM (180.224.xxx.210)

그새 까먹곤 하죠.ㅎㅎ

전 지금 숏커트 하고 싶어 몸살나는데, 간신히 누르고 있어요.

분명 한달에 한 번씩 미용실 다니면서 후회할 게 뻔한데, 그 넘의 단발병이 도졌지 뭡니까...ㅜㅜ

전 흰머리가 겉엔 없고 속에만 있는데, 숏커트 하면 적나라하게 드러나요.
    그래서 긴머리가 관리하기 훨씬 편한데, 잊힐만하면 단발병이 도지네요.