82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문경, 점촌 여행가는데 맛집 아시는분~~

팥죽이 조회수 : 7,669

포털에 검색해도 잘 보이지 않네요.

믿을 건 82자게뿐입니당.. 도와주세요~~

문경, 점촌 시내에 먹을 만한 맛집 소개 좀 해주세요~

소박한 쌀밥, 얼큰한 매운탕, 한상 벌어지는 잔칫상.. 다 환영합니당

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.14 1:27 AM (211.108.xxx.74)

오 문경가시네요 저도 거기가서 오미자 사와야하는데 부럽네요.
    저 초등 6학년때 이후로 한번도 간적이없어서..
    제가 어릴때 안가본곳이 없었어요 국내는.
    그런데 가본곳중에 손에 꼽으라고하면 1위가 문경이예요.
    맛집은 추천못해드리고 일단 부럽다는 글만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 팥죽이
    '11.9.14 1:33 AM (211.104.xxx.8)

흐흐 오미자가 제철이라 오미자도 좀 사고, 무엇보다 문경이 정말 공기도 좋고 풍경이 수려하더라구요.

그나저나.. 통 맛집이라고 소개되는 곳이 없네요. 흐흑...

• 3. 박태기
    '11.9.14 1:45 AM (124.51.xxx.13)

오미자 사러 가시나요
    이번 추석때 내려가다 보니 축제한다고 플랭카드 걸어놧던데요

문경시청 뒤에
    쌀밥집 인데요
    된장이 시골된장 맛이라 괘안터라구요
    함 가보세요

여름휴가때 제가 다녀온 집인데 사진이 스마트폰에 있는데
    올리려고 하니 못올리 겠네요

밥이 돌솥밥이라 20분 전에 전화하시면 되구요

동막골:054 . 556. 8283

• 4. 팥죽이
    '11.9.14 1:53 AM (211.104.xxx.8)

으아아아 박태기님 고맙습니다아-!!

시골된장 정말 좋아하는데... 바로 가볼게요. 오미자 잘 사야할텐데 걱정이네요 ㅎㅎ

• 5. 현이맘
    '11.9.14 8:09 AM (118.33.xxx.199)

문경 좋죠^^ 제가 추천해드리는 곳은 민지송어장, 현대식육식당입니다.
    송어회 야채에 비벼 먹으면 죽음입니다. 현대식육식당은 정육점과 같이 하니 진짜 고기가 끝내주고요
    인터넷으로 검색하시면 위치랑 전화번호는 나오네요. 꼭 가보세요.

• 6. Irene
    '11.9.14 8:58 AM (203.241.xxx.40)

문경하면 약돌삼겹살이 유명한것 같아요.
    몇해전 여름에 캠핑하면서 먹은적 있어요.
    삼겹살이 거기서 거기라고 말하기도하지만
    확실히 특색있어요.

• 7. 문경은 아니지만
    '11.9.14 12:12 PM (222.106.xxx.97)

문경에서 조금 가시면 회룡포 있는 용궁이라는 곳 있는데, 그곳의 순대국밥과 오징어볶음이 맛있어요.
    용궁면사무소 근처에 두어군데 있는데 비슷비슷하니 한번 들러보세요.

• 8. 민지송어장
    '11.9.14 3:44 PM (203.234.xxx.21)

저희 시댁 시골도 문경인데..
    민지송어장은 시골 갈때마다 갔었던 것 같아요. ^^
    송어회 야채에 비벼 먹는 거 정말 맛있어요.

• 9. 뽀로로
    '11.9.14 5:31 PM (114.206.xxx.100)

문경 경찰서 및에 주막식당이라고(114에 물으면 전화번호알려줌)있는데 홍어회 무침 정말 맛있어요
    아구찜도 맛있구... 글고 제일 좋은건 가격이 저렴하드는 것이지요^^