82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀리 가있는 아들 어금니 빠지는 꿈을 꿨어요

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,756

조금 더 잤더니 이런 꿈을 꿔버렸네요. 더 자지 말걸...

아침에 일어나서 너무 후회되더라고요...

아들이 사정상 멀리 가있는데 아들 어금니 하나가 부서지더니 쭈르륵 아래 오른쪽 절반이 한꺼번에 다 빠지더라고요..

빠진 이빨들을 제가 손으로 다 받아서 보니 썩은이는 아니던데... 무슨일 없을까 걱정입니다...

저는 항상 꿈이 맞아본적이 한번도 없으니 이번에도 개꿈이려니 생각하고 싶지만 걱정이 계속 드네요...

별일 없을거라고 기도하고 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '17.10.27 12:28 PM (116.36.xxx.13)

저 이 빠지는 꿈 많이 꿨는데 아무일도 안 일어났어요.너무 걱정마세요

• 2. 해지마
    '17.10.27 12:31 PM (175.113.xxx.95)

이 빠지는 꿈을 몇번 꿔봤는데 아무일도 안일어나던데요? 너무 걱정마세요 222^^

• 3.
    '17.10.27 12:50 PM (39.7.xxx.177)

좋은게 좋지요 매사에 조심하세요
    건강, 차조심

• 4. 걱정마세요^^
    '17.10.27 12:50 PM (14.52.xxx.48)

가족이 멀리 떨어져 있으면 한 시도 마음 놓을 수가 없지요.
    그러나 꿈 때문에 너무 걱정은 마세요.
    전 윗니, 아랫니 골고루 빠지는 꿈 자주 꿔도 아무 일도 없었어요.
    심지어 꿈에서 이 빠질 때의 고통이 깬 후에도 생생히 느껴질 정도로 실감나는 꿈을 꾼 후에도
    나쁜 일 전혀 없이 좋은 일만 많았답니다.
    아드님 건강히 잘 있을 거예요.^^

• 5. 그냥
    '17.10.27 1:08 PM (122.42.xxx.24)

아들한테 조심하라는 전화한통화만 해주세요..
    저도 제아래어금니가 왕창빠지는꿈꿨지만...아무일 없었어요...평소꿈이 잘맞는분아니시면...아무일없을듯요

• 6. 아무일
    '17.10.27 1:19 PM (106.240.xxx.2)

없어요.
    이 줄줄이 빠지는 꿈 자주 꿨었는데 아무일도 없었어요.

걱정하지마세요^^

• 7. 82에서
    '17.10.27 1:59 PM (218.50.xxx.154)

항상 도움을 많이 받네요.. 감사합니다. 모두 건강하시고 행복한 하루 되세요^^

• 8.
    '17.10.27 2:11 PM (180.230.xxx.54)

저도 그런꿈 두어번 꿨는데
    걱정 많이되서
    82뒤져보고, 네이버도 뒤져보고 그랬어요.
    근데 그러고 끝.. 아무일도 없고
    그런 꿈을 꿨는지도 잊고 있다가
    이런글 읽으면 겨우 생각나는 정도에요

• 9. 개꿈.
    '17.10.27 3:21 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

개꿈이에요. 신경쓰지 마세요.