82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 writing을 잘 못해요

... 조회수 : 930
수업은 다 알아듣을 정도 리스닝인데 스피킹 롸이팅이 안되요.
외국으로 와서 학교 다닌지 1년 좀 안됐는데 어떤 방법이 좋을까요?

그 전에는 영어 실력이 그냥 그래서 기특하기도 하지만 기본적인 것도 영어로 잘 못쓰네요.
9학년 5학년입니다.
개인 튜터 구하기가 힘든 곳이예요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. writing 이 안되는건
    '17.10.27 10:47 AM (119.149.xxx.110)

문법이 약한가 보네요.
    개인 튜터 어려우면 문법책 사다가 직접 가르쳐보세요.

• 2. ...
    '17.10.27 10:49 AM (112.200.xxx.180)

문법 때문인가 보군요. 쉬운 문장도 어려워해서...제가 가르치면 싸움만 나서 ㅎㅎ

• 3. 주제넘은 말씀 드리자면
    '17.10.27 10:54 AM (14.1.xxx.47)

문법을 따로 가르치면 아이가 지루해하고 머리속에 잘 안들어올거에요.
    가장 쉽고 효과적인 방법은 도서관에서 책을 빌려다가 읽히시는 방법을 권합니다.

평균 3권정도로 정기적으로 하셔야 효과가 있고요.,
    문법만 따로 집중교육하는것보다 책을 읽다보면 자연스럽게 문법을 익히게 되고
    문장을 만드는 법을 자연스럽게 익히게 됩니다.

일단 글을 많이 읽히는게 가장 중요해요.
    처음엔 너무 두껍지 않은 가벼운 책으로 시작하세요.

• 4. ...
    '17.10.27 11:00 AM (175.158.xxx.164)

네 고맙습니다.

• 5. 매일
    '17.10.27 11:04 AM (68.129.xxx.37)

영어일기 쓰는 습관을 길러주세요. 하다못해 반쪽도 좋으니 쓰는 습관 길러주세요

• 6. 그리고 스피킹은
    '17.10.27 11:04 AM (14.1.xxx.47)

단어도 중요하지만 문장 구조를 먼저 익혀야 문제없습나다,

단어만 암기시키시지 마시고 통문장으로 암기하게 하셔\ㅔ요/

일단 기본문장 300개 정도는 암기시키시고 쉬운 동화책을 읽으면서 자연스럽게 문장을 익히게 하세요.

스피킹이 안되는건 단어나 문장을 몰라서 혹은 익숙하지 않아서 그런겁니다.
    책을 일단 많이 읽히시고 단어는 따로 시키지 마세요

책을 읽다보면 그 한권에 모르는 단어를 그때 그때 사전찾아서 익히다 보면
    문장과 단어 한번에 잡힙니다.

• 7. .....
    '17.10.27 11:33 AM (182.231.xxx.170)

도서관 가서 아이 수준보다 한단계 낮은 단계의 재미있는 동화책을 따라쓰기 시키세요. 초급 라이팅에선 가장 확실하고 빠른 방법입니다.

• 8. Well
    '17.10.27 1:01 PM (38.75.xxx.87)

College Essay 중 좋은거 샘플로 나온 것들 따라 쓰게 해보 세요. 그냥 copy 만 하는건데 전 쓰고나서 발표도 시키고 뮬어보고 해요.