82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 콩나물무침 비법..........................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 5,900

야밤에 반찬 얘기 해볼게요.....

먼저 콩나물무침 만들기 전에

콩 비린맛이 안나게 삶아야겠죠...

...

깨끗이 씻은 콩나물을 냄비에 담고 뚜껑을 덮어요.

종이컵 1컵 분량의 물, 다진 마늘, 소금 약간을 넣고 끓기시작하면 5분 후에 불을 끕니다...

데친 콩나물에 파, 소금 ,참기름 적당히 넣고 버무려 줍니다.(기호에 따라 고춧가루도 1큰술)

마지막으로 깨소금을 뿌려주세요...

이렇게 하면 씹을수록 굉장히 고소하고 맛있는 콩나물무침이 됩니다.

아! 배고프네요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있겠어요.
    '17.10.27 12:01 AM (223.62.xxx.199)

마침 냉장고에 콩나물 1봉이 있네요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.10.27 12:05 AM (125.180.xxx.237)

포인트가
    콩나물 삶을 때 다진 마늘을 넣고 삶는 거구요...
    보통 무칠 때 넣는 경우가 많은데
    삶을 때 넣으면 비린맛도 잡고 더 맛있어요...

• 3. 진진
    '17.10.27 12:08 AM (121.190.xxx.131)

저는 소금대신 젓갈로 간을 맞춰요.
    저는 바닷가가 고향이라 어지간한건 젓갈로 해요.맛있어요~

• 4. 더하자면
    '17.10.27 12:14 AM (175.223.xxx.122)

참기름, 들기름 두가지를 다 넣으세요

• 5. aㅣ
    '17.10.27 2:05 AM (58.120.xxx.76)

이런 유익한글 너무 감사합니다.
    꼭 해볼께요.

• 6.
    '17.10.27 3:30 AM (61.83.xxx.196)

감사합니다

• 7. ..
    '17.10.27 5:05 AM (116.121.xxx.75)

담에 콩나물 무칠때 꼭 이렇게 해 봐야 겠네요. 감사합니다.

• 8. 룰루
    '17.10.27 5:47 AM (175.125.xxx.249)

종이컵한컵 물은 버리고 무치나요?

• 9. ...
    '17.10.27 6:22 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

콩나물 데쳐서 찬물에 한번 헹구고
    참치액젓 약간만 넣고 파.마늘.참깨 참기름
    이렇게 해도 맛있어요
    참치액젓 넣음 평타 맛은 보장 되는거 같음요

• 10. ...
    '17.10.27 6:23 AM (223.62.xxx.76)

콩나물 데쳐서 찬물에 한번 헹궈야
    콩나물이 아삭하고 싱싱하게 살아있습니다
    참치액젓 약간만 넣고 파.마늘.참깨 참기름
    이렇게 해도 맛있어요
    참치액젓 넣음 평타 맛은 보장 되는거 같음요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.27 6:46 AM (121.168.xxx.41)

종이컵한컵 물은 버리고 무치나요? ...2222

• 12. ...
    '17.10.27 9:05 AM (223.33.xxx.71)

반찬가게 콩나물은 끝까지 통통하고 내 콩나물은 실처럼되는데 왜일까요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.27 9:16 AM (121.168.xxx.41)

윗분 삶을 때 소금간 하면 가늘어진다고 해요
    다 삶은 뒤에 소금간 하래요

• 14. ㄷㄷㄷ
    '17.10.27 9:25 AM (125.180.xxx.237)

콩나물만 건져서 무치구요.
    남은 물은 안넣어요..

• 15. 통통한 콩나물은
    '17.10.27 9:33 AM (223.62.xxx.167)

간을 적게해서 익힌 콩나물을 , 냄비때 찬물에 담가 식힌 후에 무치면 통통해지더군요.

• 16. 호롤롤로
    '17.10.27 10:04 AM (175.210.xxx.60)

삶을때 마늘넣는게 포인트네요..

• 17. ...
    '17.10.27 10:33 AM (183.96.xxx.15)

콩나물무침..삶을때 마늘넣는게 포인트네요.

• 18.
    '17.10.27 10:36 AM (175.192.xxx.168)

맛있는 콩나물무침 진짜 잘안되더라구요

• 19. ,,,
    '17.10.27 9:37 PM (121.167.xxx.212)

콩나물에 마늘 넣으면 새로 먹는 한끼는 괜찮은데
    다음끼에 먹으려고 보면 콩나물에 물이 나와 콩나물이 가늘어져서
    파는 넣어도 마늘은 안 넣어요.

• 20. 그냥
    '17.10.27 10:24 PM (14.36.xxx.12)

전그냥 맛소금이랑 참기름을 많이 넣어야 그나마 먹을만하더라구요

• 21. 콩나물
    '17.11.17 8:23 PM (218.55.xxx.165)

맛있는 콩나물

• 22.
    '18.7.16 5:34 PM (211.36.xxx.65)

맛있는콩나물 비법 ^^