82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래에 효과본 약이나 민간요법 추천해주세요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,851
무지 고생중요...부탁드려요 어떤것도 좋아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 11:21 AM (175.223.xxx.153)

약국에 가래삭히는 약 있어요.
    용각산 그런거 아니고 알약이요.
    심할때 한번 그거 먹고 효과봤고
    덜 심할땐 약도라지청 타서 먹는데 좋아요

• 2.
    '17.10.26 11:32 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

조청 꿀 인삼 엿 식혜 등 삭힌음식이 가래도 삭혀요
    김치 양배추 드시지 마시구요
    일단 기관지에 가래가 없어야 해요
    가래가 좀 생기면 남김 없이 기침해서 뱉어내시고요
    몸 따뜻하게 하시고요
    찬거드시면 안되고요
    비타민이 점막세포를 재생시켜요 생야채를 많이드세요

• 3. 무조건
    '17.10.26 11:38 AM (203.228.xxx.72)

이비인후과 처방 받아서 약 드시구요.
    마스크 착용.
    건조한 곳 금지.
    따뜻한 생강, 도라지차 마시기.
    머플러 착용.

• 4. 약국에서 약 달라고 하세요.
    '17.10.26 11:40 AM (110.47.xxx.25)

저는 기침으로 한달 이상 고생하면서 내과, 이비인후과 다 다녔는데 소용없었습니다.
    이비인후과에서 처방받아온 약이 다 떨어졌길래 병원 가봐야 별 효과도 없더라 싶어서 약국에 가서 기침약 달라고 했더니 통에 열알씩 들어있는 걸로 2천원 짜리를 줬는데 그게 효과가 있었어요.
    그래서 요즘은 기침 시작하면 약국에 가서 통에 열알씩 들어있는 기침약을 사다 먹습니다.
    그건 두 세번 먹으면 기침이 싹 낫네요.
    괜히 병원 다니며 한달 이상 고생할 필요가 없더만요. ㅎㅎㅎ

• 5. 프로폴리스
    '17.10.26 11:43 AM (223.39.xxx.99)

스프레이 좋아요

• 6. 도라지
    '17.10.26 12:04 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

용각산, 도라지청.

• 7. ...
    '17.10.26 12:14 PM (220.79.xxx.222) - 삭제된댓글

폐결핵 검사 한 번 해보세요.

• 8. ...
    '17.10.26 12:19 PM (220.79.xxx.222) - 삭제된댓글

폐결핵 검사 한 번 해보세요.
    이비인후과에서 비염, 알러지라고 약 열심히 먹었고
    약국 약도 먹어봤지만...
    별 차도가 없었어요.
    건강검진 결과 폐에 이상 소견이 있어서 상세 검사 했더니 폐결핵이래요.

• 9. 둥둥
    '17.10.26 2:56 PM (211.253.xxx.34)

가래가 오래 되서..........저장할께요.

• 10. 가래는
    '17.10.26 3:17 PM (180.151.xxx.142)

무를 잘게썰어 꿀에 재우면 물이 나오는데
    그물을 꾸준히 마시면 금새 좋아져요

• 11. ...
    '17.10.26 5:41 PM (119.192.xxx.47)

https://iherb.co/dVP39Jn
    이것 먹어보세요. 천연효소라서 효과 나려서 시간이 좀 걸릴 수도 있지만
    효과는 좋아요.
    참조-http://www.hcode.kr/bbs/board.php?bo_table=hcode_kor_2&wr_id=1719