82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티트리 오일 음 효과 좋네요..

오일 조회수 : 7,186

얼굴에 뾰루지 난거.. 성묘갔다 풀독 오른거..

발뒤꿈치 각질.. 살짝있는 무좀균...

긁힌 상처... 역시 티트리 오일 이녀석은 만병 통치약입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.13 10:13 PM (211.108.xxx.74)

아빠한테 사서 발톱무좀해결보라고 드렸는데 그닥 효과는아직 없어보이네요
    이번추석때가보니.
    다른 뽀루지는 확실히 효과가 있더라구요.
    무좀균은 참으로 강력한가봐요.특히 발톱무좀..일부러 확인해봤는데.아빠는 매일매일 발랐다고 하셨지만.

• 2. 발톱무좀
    '11.9.13 10:16 PM (1.177.xxx.202)

을 확실히 치료하실려면 피부과에 가셔야 하구요.. 티트리로 효과를 보실려면 티트리만 쓰실게 아니고 약국 가시면 로푸록스 라고 팝니다. 처방전 필요없구요 티트리+로푸록스 쓰시면 효과 좀 있습니다. 근데 발톱무좀은 균의 뿌리가 워낙 깊어서 먹는약을 병행해야만 확실한 효과 보구요.. 피부무좀이면 음 굿입니다.

• 그지패밀리
    '11.9.13 10:17 PM (211.108.xxx.74)

아 그래요
    ??
    그럼 로프록스 사다가 드려야겠네요.
    아빠가 엄지발톱에만 있어요.예전에 피부과 가서 나으셨던것 같은데 다시 도지더라구요.
    간이 안좋아서 약은 못드시는것 같던데.제가 로푸록스 사다가 드려야겠네요.십분거리니..
    감사합니다.

• 3. ..
    '11.9.13 10:17 PM (219.240.xxx.195) - 삭제된댓글

어디서 사나요?

• 4. 그지패밀리
    '11.9.13 10:19 PM (211.108.xxx.74)

저는 유라에서 샀어요. 유라에 한 이만원대 였던것 같아요.
    그리고 여기 항문 가려워서 어쩌고 글올라왔을때 제가 적어드렸지만 곰팡이균에 좀 좋은것 같더라구요
    몸에 직접바르는건 100퍼센트 말고 이것도 퍼센트가 있더라구요.스틱도 있고..잘 알아보고 사심 되요.
    항문가려운건 우리남편일이라서리..그건 효과 봤구요
    우리아이 여드름 뾰루지는 티트리 스틱있어요.물파스처럼 생긴것요.효과 좋던데요.

• 일산댁
    '11.9.13 11:21 PM (125.142.xxx.32)

여드름 뾰루지에 효과 봤다는 글에 문의합니다.
    요새 울아들이 여드름 땜에 병원 다니는데 그닥 나아지고 있지 않아서 걱정입니다.
    화농성 여드름에도 효과 있을까요?

• 그지패밀리
    '11.9.13 11:27 PM (211.108.xxx.74)

우리애는 이마에만 나는..앞머리땜에 나는것 같은데 일반적으로 중딩들 많이 나는 여드름있잖아요.물론 고름도 맺히는데 화농성은 아닌데요.자잘한것도 있고 한 열몇개쯤 되는것요.발라주니 그담날 거의 진정되어요 물론 청춘의 심볼이라 또 올라오긴 하지만...거의 다 사라지더라구요 손만 안대면..그리고 몸이 간질거려서 막 긁고하거든요 우리애가..그럼 상처가막 생기는데 그거 발라주니 효과직방.
    그리고 화농성은 바데스쿠 크림이좋아요.제가봤을때는.바데스쿠 힐링크림 .이거 고름 막 올라왔을때..이건 코옆에 아주 큰거 왕고름 맺힌거 하나 올라왔을때 발라주니깐 드라마틱하게 사라지더라구요.
    우리애 기준 그렇습니다.제가 여드름흉터땜에 고생해서 우리애는 흉터남기지 말고 깨끗한 피부 만들어주자 이게 모토라서요. 딱 올라오면 바로 잘때 발라줍니다.그래서 여드름이좀 올라와도 다 사라지는데..여튼 제가 효과본건 이 두가지랍니다.

• 5. 원글
    '11.9.13 10:21 PM (1.177.xxx.202)

간이 안좋으시다면 먹는약은 권해드리고 싶지 않네요..아시다시피 피부약이 워낙에 간에 강한 영향을 미칩니다. .. 님 가장 대중적인 티트리는 더바디샾에 팔구요 다른 화장품 메이커에 서도 판매하고 있습니다. 강한 원액을 원하시면 인터넷 검색하시면 쉽게 찾으실수 있구요..

• 6. *^*
    '11.9.14 2:23 PM (222.235.xxx.24)

저는 요번에 모기에 많이 물려서 가려운데 물파스도 별로고 해서 집에 있는 라벤더오일을 한번 발랐더니 안 간지럽더라구요....
    요즘 온집안이 라벤더향으로 가득해요.....