82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무싫은운동 어찌나가나요?

살빼 조회수 : 1,763
오늘 모처럼 칼퇴하고 운동할예정인데 아침출근시간엔 그리 결심하고 퇴근후 반드시 운동하리라 굳건히 다짐했건만 막상 집에오니 불타는각오는 온데간데없고 다 귀찮고 눕고싶고 딍굴딩굴 중이네요 퇴근후 무조건 운동가시는분 어찌그리 가시나요?신기하고 놀라워요 퇴근후 운동하는분 비결있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴근하면서
    '17.10.24 6:18 PM (125.180.xxx.52)

버스로 2~3정거장전에 내려서 걸어서오세요
    그럼 운동하고 들어오는거잖아요

• 2. ...
    '17.10.24 6:22 PM (222.111.xxx.38)

그냥 가요.
    전 집에 들어가면 나오기 싫어서 아예 운동까지 하고 들어가요.
    지금도 눈꺼풀에 바윗덩어리 올라간 것처럼 무거워서 집에 들어가서 딱 뻗고 싶지만, 운동갔다 갈거예요.
    단 10분이라도 뛰고 들어가려구요.
    근데 하다보면 1시간 꾸역꾸역하게 되더라구요.
    비결은 그냥 집에 안가고 운동부터 갔다 들어가는 거 하나!

• 3. ㆍㆍ
    '17.10.24 6:23 PM (1.240.xxx.17)

제가 좀 이상한가봐요
    퇴근하고 운동갈시간 기다리며
    하루 보냅니다
    땀 흘리며 운동하고난뒤
    몸이 가벼워진 그 느낌이
    너무 좋아서요

• 4. 아이쿠
    '17.10.24 6:44 PM (211.186.xxx.139)

운동갈때는 아무생각 하지말기
    저도 집에 들어오믄 나가기 싫어서
    들어오는길에 해치워요

• 5. ...
    '17.10.24 6:51 PM (125.185.xxx.178)

퇴근하면서 들렀다 가세요.

• 6. 익명中
    '17.10.24 7:07 PM (175.213.xxx.27)

어디서 보니까 어떤 행동이 습관이 되려면 8일인가 15일인가를 하루도 빠짐없이 해야한다더군요. 습관만되면 그뒤부턴 몸이 저절로 움직일테니 조금만 힘내세요!^^

• 7. 어쩜...
    '17.10.24 7:24 PM (223.33.xxx.154)

저랑 똑같으신지...
    운동복은 매일 싸갖고 다니는데 정작 일주일에
    두..세번 밖에 안감.
    오늘도 굳은 결심으로 나왔건만.
    퇴근후...새로 생긴 쌀국수집 원정왔....맛있네요.ㅡ.ㅡ

예쁜 헬스복 사는 방법은 약발이 다 한거 같고
    (더 살게 없어요.)
    요즘 헬스장을 옮겨 볼까 고민중입니다.
    4년차 접어들었어요.
    2녀차까지는 정말 열심히 다녔는데...

그래도 일주 일에 두 번은 갑니다.
    습관은 배여 있으니..
    2-3일 쉬면 여기저기 결리고 쑤셔서....몸 풀러...ㅡ.ㅡ

• 8. 나하고 똑같아요
    '17.10.24 9:05 PM (175.197.xxx.235)

운동해야 하는데 운동안하고 장본다고 이리저리 막돌아다니고 집에오니 속옷이 땀으로
    다젖었어요 운동한거지요 돌아다니면서 다리는아프네요 디스크가 있어서 운동해야 하는데