82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피먹으면 장쪽에서 신호가 와요

신기해요 조회수 : 1,424

평소에 변비도 없고 대장쪽도 괜찮아요.

커피가 수분을 뺏아서 잘 마시지 않았어요.

근래에 커피를 마셔야 정신을 차리기에 한 잔 마시면 어김없이 대장에서 신호가 오네요.

커피가 이런 화장실 보내는 작용도 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.24 2:02 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 신장인지 방광인지..훨 아래쪽에서 신호가 와요.
    예전에는 3-4잔 마실 때.. 막잔에서 신호가 왔어요. 그러면 얼른 물 한잔 마시면 가시고요.
    지금은 2잔에서 신호올 때도 있어요.
    그럼 한 3주 쉬어주면 .. 3잔 되도록 신호가 없고요.
    그러다가 다시 2잔째 신호가.. 어제는 그냥 통증이 아니라 쿡 찌르는 듯한 통증이 와서..
    이제 커피도 안녕이다.. 싶네요.

• 2. ....
    '17.10.24 2:06 PM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

왜 그럴까요
    저희 남편도 새벽에 꼭 커피 한잔을 마셔요
    귀신같이 30분 내로 신호가 온대요.
    커피 안마신 날은 못보구요.
    정말 신기하더라구요.
    그래서 시댁갈때, 여행갈때 집에서 먹는 커피 꼭 챙겨가요.
    저희집은 분쇄커피 내려먹어요.

• 3. ....
    '17.10.24 2:07 PM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

아마 따뜻한 물을 먹어서 뭔가 순환이 되서 나오는게 아닐까.
    막연히 추측만 해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.24 2:09 PM (123.142.xxx.188)

카페인 자극이죠.
    만성 변비인 사람 (저 ㅠ)은 그것도 안 먹히지만.

• 5. ....
    '17.10.24 2:32 PM (1.212.xxx.227)

예전에 고등학교 다닐때 교련선생님이 간호사출신이셨는데
    긴급히 관장을 필요로할때 커피를 관장약으로도 사용한다고 했었어요.
    뭔가 이유가 있지 않을까요?

• 6. ....
    '17.10.24 3:21 PM (61.102.xxx.30)

커피가 이뇨작용있어서
    변비인 사람에게 도움이 됩니다

• 7. 저요
    '17.10.24 3:36 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

아침에 커피한잔 30분내로 고약한냄새와함께 신호가와요

• 8. 저도요
    '17.10.24 4:34 PM (122.34.xxx.184)

아침에 커피한잔이면 저도 30분내로 화장실신호와요
    매일 모닝커피 마시는 이유중 하나..

• 9. .....
    '17.10.24 9:05 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

아침에 커피안마시면 화장실못가요.ㅠㅠ