82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀵배달 하려는데 창업 도움받을데 없나요?

호롤롤로 조회수 : 1,858

지금 사무경리보는중인데요..

퇴직금  나오는걸로  미니트럭(라보) 사가지고 퀵서비스해보고싶거든요..

그냥 저는 제 성격이 혼자일하는걸 좋아해요..

지금 다니는 회사도 혼자만 일하고 나머진 현장에서 생산직하는거라 그게 마음에 들어서

월급 거의 최저임금수준인데도 입사한거거든요 ㅎ

여기가 공장이라 자주 퀵용달부르는데

보면 맨날 차없다고 부른지 20분 30분되어야 오고..

아무리 사람들이 퀵서비스 안된다 안된다 해도 공장단지쪽은 퀵 많이 쓰는거같아요.

몇년전에는 부르면 아주머니도 와서 제품싣고가고 그랬는데

요즘엔 여자 퀵배달은 없긴 없네요...

인터넷에 퀵서비스 창업 검색해도 딱히 정보가 많지가 않고..크게 도움될게 안보여요

이쪽관련 지인없으면 여러가지 준비할거(차등록,시작하는법) 도움받을데가 없으려나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.10.24 11:43 AM (121.160.xxx.103)

퀵도 다 거래처 연줄 있어야 하지 않나요?
    1인 퀵서비스는 좀 힘들거 같은데...
    보통 여러 명이 대기하다가 제일 가까운 곳에 있는 사람이 물건 픽업해서 배달하고 커미션 사무실하고 나눠 먹는 거잖아요. 1명이 하면 큰 서울바닥에서 경쟁령 없을 듯... 서울 끝에서 끝까지 차로 2시간 걸려요.

• 2.
    '17.10.24 11:50 AM (223.62.xxx.29)

단골 거래처가 확보 돼야 해요
    지인이 대형회사 물건 배송 하는데 아는 사람 추천으로 하더군요 소개한 사람이 보증 설 정도로요
    물건이 고가 라서요
    대리점에서 영업해서 공장으로 입고 시킬때 직접 공장으로
    배송 해 주던데요

• 3. 호롤롤로
    '17.10.24 12:00 PM (175.210.xxx.60)

아뇨 퀵사무실 개업이 아니구요..
    차 한대 사서 콜 받아서 배달다니는거요~
    콜받는 앱이 있더라구요. 여기 가입하고
    운송자등록하고. 배달건당 10%정도 떼간다고 하더라구요(얼마전에 퀵오신분한테 슬쩍 물어봤네요)
    저는 딱 이정도만 알아요..;; 이거말고 과정이 또 있는거같은데
    자세히 도움받을데가 없어서말이죠

• 4. ㄹㄹ
    '17.10.24 12:56 PM (223.54.xxx.26) - 삭제된댓글

화물앱이 있어서 월비 얼마 내고. 건별로 수수료 떼어요.
    퀵회사도 마찬가지로 회비내고 건별로 10-20% 뗍니다. 다들 비슷한 구조예요.

• 5.
    '17.10.24 1:14 PM (121.172.xxx.65)

무거운 짐도 실어야 하는데 힘들지 않을까요
    저희도 많이 이용하는데 공장직원들이 본인 일하는것도 바빠서 잘 안도와줘요
    오토바이는 가벼운거 위주로 배송하지만 좀
    위험하구요
    동네에서 간단한 심부름해주는건 어떠세요

• 6. 호롤롤로
    '17.10.24 3:59 PM (175.210.xxx.60)

저 무거운짐 잘 들어요~ 왠만한건 지게차로 넣어주니까 괜찮다고 생각합니당~
    심부름퀵이요? 그것도 괜찮겠다 싶네요
    근데 심부름퀵은 오토바이써야되서 이거 잘못하면 크게다치니까 무섭네요..