82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 어떤 옷 입혀보내세요?

... 조회수 : 1,482
옷입히기 참 애매한 시기예요.
일교차가 심해서 더 그런데..
초등 아이들 어떤옷 입혀 보내시나요?
아이가 어제는 학교에서 좀 추웠다고 하네요.
안에 얇은 내복 입히기도 뭐하고..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아울렛 가면
    '17.10.24 8:59 AM (221.141.xxx.218)

기모 달린 도톰한 지퍼 달린 후드 자켓이
    젤 요긴할 때죠

안에는 긴 팔 셔츠 입고
    운동할 때 벗었다가 다시 입기도 편하고..

요 스타일은
    유아동복 파는 데 말고
    어른용 파는 코너에 남녀 공용 스타일로
    찾아보시면 딱 좋아요

초 6 통통 남자 아이인데
    95, 100 사이즈 여성용으로 딱 좋내요

남자 어른 껀 팔이 너무 길고
    안 예쁜데..여성 사이즈 진한 계열로 사요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.10.24 9:02 AM (59.29.xxx.37)

저희 아이는 초5 통통한데요 (남아입니다 ㅜㅜ)
    요새 교실에서는 덥다고 반팔 입고요 안에 살짝 기모 대져있는
    스포츠의류 집업잠바 얇은 거 하나 입고 댕기네요
    바지는 1년 내내 추리닝 ㅋㅋㅋ

• 3. ,,,,,,
    '17.10.24 9:03 AM (39.7.xxx.183)

반팔 위에 후디집업이요
    바지는 맨날 추리닝

• 4. ..
    '17.10.24 9:05 AM (116.36.xxx.24)

저희애도 긴팔에 후드 자켓이나 얇은 기모 잠바 입히고 바지는 좀 도톰한 재질로 입혀요.
    낮에 보면 어김없이 겉옷은 운동장에 던져넣고 노는데 아침에 쌀쌀하니 겉옷 안입히긴 뭐하고 내복은 아직 낮엔 좀 더울것 같고요.
    추웠다면 무릎덮개 같은거 보내면 되지않을까요?

• 5. ..
    '17.10.24 9:14 AM (116.32.xxx.71)

바지는 청바지 츄리닝등 약간 도톰 한걸 입히구요. 위엔 늘 3겹이예요. 얇은티-가디건이나 면지퍼점퍼-바람막이점퍼.
    아침엔 추우니 이렇게 입혀 보내면 학교에서는 추위정도에 따라 벗어서 조절하네요.

• 6. ...
    '17.10.24 9:15 AM (210.216.xxx.200)

저희 초3 통통남아는 긴팔 맨투맨에 바지는 1년 내내 추리닝요.
    위에 뭘 더 입으라 해도 입기 싫다고 해서 매일 뛰어다니니 그리 춥지 않은가보다 생각하고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.24 9:16 AM (110.70.xxx.169)

반팔에 약간기모 후드집업 츄리닝 바지 다른건 줘도 불편해 해요.

• 8. 저희애들은 좀 더 두껍게ㅎㅎ
    '17.10.24 9:36 AM (116.127.xxx.29)

초4남아는 긴티에 솜누빔잠바.
    초2남아는 오늘은 위아래 내복에 경량패딩까지.
    낮엔 좀 더운지 주로 가방에 겉옷은 넣어와요.
    둘째는 항상 뜨근한 걸 좋아해서 제가 말렸는데 지난주부터 경량패딩에..오늘은 손난로까지 챙겨가더군요.

• 9. ..
    '17.10.24 10:10 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

츄리닝이 초등남자아이들 유니폼 같아요.. ㅎㅎ
    청바지는 꽉껴서 불편하대요
    기모덧대어진 집업입고 다녀요