82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당사시는 분께 도움요청합니다;;전세아파트 관련

분당 조회수 : 1,890

아이가 지금 중3이니까 내년에 고등입학예정으로 지방광역시에서 분당으로 1월말에 이사를 하려고 합니다..판교에서 주말부부하고 있는 남편이 너무 힘들어해서요...

고등학교는 입학전 전학으로 2월에 거의 추첨식이라서  고등학교가 어디가 될지는  모르나 1월말에 이사를 완료해야 할것 같아요..이사가 완료되어야 추첨으로 고등학교 배정을 받을수 있다고 하는데요...

분당에  전세로 어디로 얻어야할지 모르겠네요..전세값은 32평 5억~5억5천 정도예상합니다..

어떤 학교가  배정되던지 학원과 학교를 편하게 다닐수 있는 아파트 추천 부탁드립니다...^^.

그리고 덧붙여서...

분당에 있는 고등학교는 야간학습을 모두 하나요?

학교마다 모두 봉고 버스도 운행하나요?

모두 9시 등교인가요?

모르는게  너무 많습니다..죄송합니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 11:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

수내와 정자역 주변이 학원도 많고 분당 중간이니 등하교도 수월하겠죠

• 2. 바다짱
    '17.10.23 11:34 PM (116.127.xxx.90)

윗님말씀대로 수내 정자역주변에 사심 좋을듯.
    저두 분당사는데 수내근처 살면 아이들 학원다니기 좋겠다 생각하거든요.
    그리고 야간자율학습은 자율, 9시등교입니다

• 3. 동서맘
    '17.10.23 11:37 PM (221.141.xxx.104) - 삭제된댓글

분당거주 8년차 주부에요..
    분당구가 굉장히 넓답니다.
    야탑동.이매동.서현동.수내동.정자동.미금.불곡.등..이런 동들마다 고등학교들이 많아서..
    문과/이과나 남/여 에 따라 희망하는 고등학교도 달라질수 있고,
    대체적으로 선호?하는 학교는 서현고, 낙생고, 영덕여고, 대진고, 분당중앙고,, 이지만, 요샌 입시전략에도 좌우하니 참고 하세요^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:51 PM (180.229.xxx.143)

1월에 이사를 오면 서현고 낙생고 중앙고같이 공부좀 하는 학교는 아마 배정이 안될거예요.그렇다면 분당에서 교통중심지인 서현으로 오시면 야탑이나 미금쪽으로 배정되더라도 버스 이용해서 통학이 가능하구요.수내나 정자에 있는 학원버스도 다 서현까지 가요.수내는 소규모 학원이 많구요 정자는 대형학원이 많아요.학원 걸어다니긴 수내가 좋은데 버스가 활성화되지 않아서 먼 학교 배정받으면 방법이 없어요.

• 5. 서현
    '17.10.24 1:24 AM (94.142.xxx.160) - 삭제된댓글

서현 시범단지가 여러모로 좋겠네요
    전세가격도 맞고
    판교도 가깝고
    버스가 많아서 어느 학교를 배정받아도 가기 편해요..
    네이버카페에 분당맘카페 있을거에요..