82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 점수 급하게 올리는 방법 좀..

토익뽀개기 조회수 : 1,835
비법 좀 부탁드려도 될까요?

2005년도 토익에 800점대 정도는 나왔었고 손놓은지 십년 넘었어요 ㅠㅠ
내년에 준비하는 시험이 있어서 700점만 만들면 되는데 유형도 좀 바뀐거 같고 다 까먹어서 뭐부터 할지 막막하네요..
한달정도 잡고 바짝 올릴 방법 알려주심 감사합니다^^
교재도 추천기다려요♡
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 8:03 PM (58.230.xxx.110)

강남 파고다가 최선 아닐까요?
    어지간함 800넘기던데요...

• 2. 토익뽀개기
    '17.10.23 8:07 PM (175.223.xxx.190)

제가 용인이라 학원가기가 어려워서요 ㅠㅠ

• 3. 700이면
    '17.10.23 8:08 PM (114.204.xxx.21)

그냥 1주만 모의고사 풀어도 넘어요

• 4. 경험
    '17.10.23 8:16 PM (90.198.xxx.139)

14년전 마지막토익 870 공부 하나도 못하고 본 최근 토익 790 나왔네요.

• 5. 열심히
    '17.10.23 8:19 PM (182.239.xxx.234)

외우는 수밖에 문제 많이 풀고요

• 6. 토익뽀개기
    '17.10.23 8:21 PM (175.223.xxx.190)

호오... 용기가 모락모락 생겨나는 조언 감사합니다.
    그간 영어 쓸일이 없어서 잊고살다가 지금 시험보면 500점도 안나올까봐 무서워서 못보고 있어요 ㅋㅋㅋ
    용기를 내어서 도전해보겠습니다!!

• 7. ...
    '17.10.23 8:22 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

울대1딸이 인강보고 880맞던데 재수빨이긴 하지만~
    인강도 잘들음 괜찮데요~

• 8. ..
    '17.10.23 8:30 PM (220.120.xxx.177)

기본기는 있는분 같으니 모의고사형 문제집 사서 앞부분의 시험설명 읽으시고 시간재고 푸는 연습하세요. 저는 lc는 시간대로, rc는 마감보다 15분정도 빠르게 푸는걸 목표로 했고 몇몇세트는 실제 마킹까지 하며 시간쟀습니다. 저는 ybm이랑 해커스 사서 풀었습니다.

그리고 인근에 대학교 있다면 모의토익 일정 알아보세요. 제 경우엔 3천원인가 냈었는데 결과는 웹으로 빨리 볼수있고 형식도 실제 토익과 흡사합니다. 님 실력판단에 도움이 됩니다. 대개 1개월에 1회는 있습니다.

• 9. 신토익
    '17.10.23 8:30 PM (182.230.xxx.199) - 삭제된댓글

이라고 2016년 하반기엔가 좀 바뀌었어요. 저 역시 마지막에 본 게 2014년 이었는데, 올 해 다시 도전 해 봤어요.

일단 듣기에 여러 가지 영어 발음이 나와요. 미국, 영국, 호주 및 웨일즈 사투리라고 할 정도로, 다양한 발음들의 대화가 튀어 나와요. 정신 줄 놓았다간 다다다다 틀려버립니다ㅠ 옛날 토익과 많이 다릅니다. 그러므로, 듣기파일 24시간 틀어 놓으시고 귀를 노츌 시키세요.
    리딩은 파트 7이 관건인 듯 해요. 긴 지문 나오는 문제가 더 많아진 듯 해요. 저는 업무가 영어 이메일 쓰는 거라, 이 부분은 오히려 옛날 학생때 보던 쉽다고 생각했는데, 웬걸요, 점수 완전 안나왔더라구요.
    파트 6도 대충 읽고는 풀 수 없어요. 시간 분배를 잘 하시고, 아는 파트는 하나도 틀리지 말자로 나가야, 단기간에 오를 겁니다. 모의토익 꼭 한 번은 보시구요. 홧팅!!

• 10. 신토익
    '17.10.23 8:32 PM (182.230.xxx.199)

이라고 2016년 하반기엔가 좀 바뀌었어요. 저 역시 마지막에 본 게 2004년 이었는데, 올 해 다시 도전 해 봤어요.

일단 듣기에 여러 가지 영어 발음이 나와요. 미국, 영국, 호주 및 웨일즈 사투리라고 할 정도로, 다양한 발음들의 대화가 튀어 나와요. 정신 줄 놓았다간 다다다다 틀려버립니다ㅠ 옛날 토익과 많이 다릅니다. 그러므로, 듣기파일 24시간 틀어 놓으시고 귀를 노츌 시키세요.
    리딩은 파트 7이 관건인 듯 해요. 긴 지문 나오는 문제가 더 많아진 듯 해요. 저는 업무가 영어 이메일 쓰는 거라, 이 부분은 오히려 옛날 학생때 보던 쉽다고 생각했는데, 웬걸요, 점수 완전 안나왔더라구요.
    파트 6도 대충 읽고는 풀 수 없어요. 시간 분배를 잘 하시고, 아는 파트는 하나도 틀리지 말자로 나가야, 단기간에 오를 겁니다. 모의토익 꼭 한 번은 보시구요. 홧팅!!

• 11. 윗님들
    '17.10.23 9:02 PM (175.223.xxx.190)

감사합니다!! 당장 해커스부터 주문했어요^^
    열심히 풀어볼께요!!