82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 보기 드문 효자가 있군요

운덩어리 조회수 : 2,321

“노모의 부양 문제를 고민하던 40대가 고향집에 불을 질러 경찰에게 붙잡혔다. 이 남성은 고향집이 없어지면 노모를 모셔갈 수 있을 것이라는 생각에 일을 저지른 것으로 알려졌다”

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

-- 얼핏 보면 방화범이긴 한데, 그 마음만은 기특하지 않습니까?

효자인 아들이 병든 노부모를 모시려고 하는데 노부모는 자식들한테 신세지기 싫어서 시골 낡은 집에서 계속 살려고 하고, 보다 못한 자식은 부모를 서울로 모셔가기 위해서 집에다 불을 질렀네요.. 살 곳이 없어지면 모친께서 결국 서울로 같이 가실거라는 생각 때문에..

비록 ‘방화’라는 방법과 절차는 잘못됐지만, 의도가 좋은데다가 인명피해도 없으니 크게 탓할 것도 못되고.. 이런 사람은 경찰에서 그냥 훈방조치 했으면 좋겠네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.13 3:59 PM (211.108.xxx.74)

부모님이 고집이 아주 쎈가보네요

• 2. 뱃살공주
    '11.9.13 4:01 PM (110.13.xxx.156)

부모가 시골에서 살기 원하면 생활비 드리고 공기 좋은곳에서 살게 하는것도 효도 같아요
    꼭 같이 살아야 효자인가요

• 3. ..
    '11.9.13 4:01 PM (119.202.xxx.124)

부모가 원하는 대로 해주는게 효도죠.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.13 4:03 PM (115.139.xxx.45)

아버지 돌아가시고 2주뒤면
    어머님과 형제들 마음 정리도 안 된 상태라 의논하면서 진척이 없었겠고
    어머님으로써는 남편과 살던 집 자체에 애착도 있을텐데
    논의하다가 자기 뜻 관철 안된다고 불지르다니....
    욱하는 스타일인가 보네요.

사람 있는 집에 불지른거는 그냥 불지른거보다 가중처벌 받는데
    훈방조치는 불가능하고, 의도를 참작해봐야 징역이고,,,. 뭐 집행유예로 형은 안 살겠네요

• 5. ..
    '11.9.13 4:44 PM (112.186.xxx.60)

우리 외할머니도 외할아버지 돌아가시고 외삼촌이 워낙 효자라 서울로 모시려고 했거든요
    근데 일평생 그 마을에서 사셨고 시골에서 사신분이 어떻게 서울에서 살겠어요
    싫다고 하니까 외삼촌이 외할머니 집을 아주 크고 좋게 고쳐드렸어요
    그래서 좋은 집에서 지금 편하게 혼자 사세요
    이런게 효자 아닌가.;;;
    저건 정신병자 같은데;;;

• 6. 부모님이
    '11.9.14 9:27 AM (222.232.xxx.206)

원하는대로 마음편하신쪽으로 해드리는게 진정한 효가 아닐까여??? 원하는대로 돈을 드리기는 좀 그렇지만요. ㅋㅋㅋ