82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불 1주년 좌파단체들 - 해방 후와 똑같은 짓

//// 조회수 : 1,074
해방 후엔 너무 기뻐서, 너무 순수하고 뭘 몰라서, 
사회주의 이념이 백성들에게 정말 좋은 거라고 믿어서 
일제가 물러나고 우리끼리 자주정부 세우는 줄 알아서

좌파진영들이 앞장 서서 나갔죠. 

하지만 친일파와 이승만, 미국에 대해 아무 이해도 전략도 없었고
결국 그들에게 면죄부를 주는 데에 보기좋게 이용된 셈입니다.
빨갱이라는 전가의 보도를 남기면서요. 

해방 후의 서툰 좌파진영과 교활한 우파진영의 싸움 속에 
끊임없이 국민들은 죽어나갔죠. 

지금은 다른 것 같은가요? 
현재의 좌파진영은 옛날처럼 경험이 없나요, 순진하길 하나요. 

그런데도 여전히 똑같은 어리석은 짓을 반복하는 건, 
그들이 결국 자유당과 다를 바없이 국민들은 안중에 없는 자기 밥그릇에만 눈이 먼
교활하고 비열한 집단이라는 반증이라고 생각하렵니다. 

촛불의 정신을 왜 니네가 멋대로 가로채고,
그래서 상도 니네가 멋대로 대신 받고,
이명박을 향해야 할 심판이 왜 문재인을 향하는지 
제대로 답을 할 수 없으면 그냥 너네는 이명박의 똘마니라고 생각하렵니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.10.23 3:44 PM (115.22.xxx.5)

그러게나 말입니다.
    국회로 가야지 왜 청와대로 간답니까?

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.23 4:09 PM (117.111.xxx.13)

명박이 집앞 갈 생각은 눈꼽만큼도 안하는듯해요.

• 3. ..
    '17.10.23 4:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

행복하세요~~

• 4. 그러게요
    '17.10.23 4:22 PM (58.150.xxx.34)

답답하네요

• 5. ㅅㅈ
    '17.10.23 4:32 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

언레기 한경오같은 짓거리죠

• 6. 쓸개코
    '17.10.23 4:49 PM (14.53.xxx.217)

나가려 했는데 안갈까봐요..

• 7. 1234
    '17.10.23 5:05 PM (175.208.xxx.170)

명박이가 명박이 심판 촛불 모이게 해놓고
    청와대로 쳐들어 가는 시나리오를 짰나요?
    역시 비상한 머리.

• 8. richwoman
    '17.10.23 5:10 PM (27.35.xxx.78)

다스는 누구거냐. 쥐명박아 네거 아냐?

• 9. ...
    '17.10.23 5:21 PM (110.70.xxx.86)

어...가보려했는데 이게 아닌데 싶네요..이명박 집앞으로 가야지 무슨 이상한짓? 청와대는 갈게 아닌데..참여 안해야겠네요...어찌 일이 이리된건지요..

• 10. 개새끼들이에요
    '17.10.23 5:38 PM (1.231.xxx.99) - 삭제된댓글

촛불혁명이 니네꺼냐?
    항의 메일 보냈네요.

Candle20161029

• 11. 개새끼들
    '17.10.23 5:38 PM (1.231.xxx.99)

촛불혁명이 니네꺼냐?
    항의 메일 보냈네요.

Candle20161029@gmail.com

• 12. 동감
    '17.10.23 6:03 PM (59.5.xxx.240)

그러게 말입니다.
    문제제기만 잘 하는 집단, 대안도 없고 실행력도 없는 집단이
    국민들 의사를 무시한채
    어렵게 세운 정부를 앞장서서 때리려 드네요.
    지금이 얼마나 소중한 기회인데 이런식으로 뒤통수를 치나요?
    심지어 이번 행사를 기획한 이들이 누구인지 알기도 힘들더군요.
    뭐가 무서워서?

• 13. ㅠㅠ
    '17.10.23 6:53 PM (118.222.xxx.76)

원글에 백퍼 동의합니다!
    촛불이 왜!!! 니네꺼냐!