82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압에 좋은 음식이나 생활법 알고 싶습니다

.. 조회수 : 2,412
저혈압인 가족이 있어서 좀 챙겨주고 싶은데
뭐가 좋은지 몰라서요.
단백질 음식 많이 먹는게 좋다는거 같고요
음식이나 생활습관 등 도움되게 바꿔야겠지요
저혈압에 좋은거 뭐든 부탁드려요
미리 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.10.23 2:32 PM (211.250.xxx.21)

운동이요
    특히 하체운동 많이 하라고하구요

눕거나 앉았다가 일어설때 너무 확~일어나지 말라고하더라구요

저도 혈압이 좀 낮아 병원가니 의사샘이 별 약도없는거라고
    갑자기 몸무게가 확 줄거나 어떤 몸의 변화가 오면 그대 다시오라시네요

음식은 뭐...늘 골고루 먹는거^^;;

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.23 2:37 PM (123.142.xxx.188)

좀 짜게 먹는 거요.
    마른 편이면 체중 증량도 도움 돼구요.
    카페인도 좋다고 하던데 전 엄청난 저혈압인데도 커피 섭취 안 좋더라구요 ㅠ

• 3. 심한
    '17.10.23 2:41 PM (121.164.xxx.21)

저혈압 아니면 크게 상관 없어요.나이 먹을수록 혈압은 올라가요.저혈압이 고혈압보다 낫습니다.

• 4. ...
    '17.10.23 2:47 PM (119.192.xxx.5)

미네랄를 풍부하게 먹어주세요
    철분 포함...종합 미네랄.

• 5.
    '17.10.23 3:26 PM (76.20.xxx.59)

제가 저혈압에 미주신경 실신도 종종 있어요.
    꾸준하게 운동해주고 끼니 거르지 않으면 좋고요.
    하여간 피로가 쌓이고 체력이 떨어지면 어느날 작은 충격이나 스트레스에도 쓰러져요.
    끼니 거르면 두통 심하게 오고요.

• 6. ~~
    '17.10.23 3:35 PM (121.128.xxx.224)

운동으로 근육을 키우세요!

• 7. 잠 일찍 드세요
    '17.10.23 4:23 PM (14.39.xxx.7)

그리고 마니 주무세요 그게 젤 낫더라고요...

• 8. 제가
    '17.10.23 7:36 PM (39.117.xxx.196)

평생 저혈압에 저체중이예요. 윗분처럼 미주신경성실신도 여러번 했구요..
    무리하면 안돼요. 저는 조금 피곤하다 싶음 일정 취소하고 쉬어요. 쓰러지는것 보단 나아서요.
    운동도 무리하면 안하느니만 못해서 지금은 강아지 산책시키며 1시간씩 아파트 돌아요. 느리게요.
    음식은 주로 고기 들어간 식단으로 먹구요.(하루 1식이상 고기섭취) 고단백. 간간하게. 저는 입맛이 없을때가 많아 억지로라도 먹으려고 애써요. 외식도 자주 하구요. 참 써놓고 보니 특별한 것도 없고, 평생 조심하며 살아야지요.^^