82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 한시간 걷는거 살빼는데 도움 될까요?

.... 조회수 : 4,324
저녁먹고 번화가 나가서 한시간정도 걷다왔어요

딱히 운동된 느낌은 없는데

살빼는데 도움이 될까요?

안하는것보단 낫겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.22 11:20 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

야식을 부르죠....

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.22 11:20 PM (175.223.xxx.228)

도움이 아주 된다는 정돈아니죠.
    저녁 덜먹고 한시간 파워워킹하면 도움됩니다.

• 3. 다시한번
    '17.10.22 11:22 PM (175.223.xxx.157)

저녁 덜먹고 한시간 파워워킹하면 도움됩니다.2222
    번화가 설렁설렁 걷는건
    산책이죠.

• 4. 시간
    '17.10.22 11:25 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

이 문제가 아님. 속도와 자세가 관건.

• 5. ..........
    '17.10.22 11:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

한여름에 한시간 정도 땀 쭉쭉 빼며 산책하고 나면
    1키로는 빠졌는데
    요즘 선선해 지고는 고작 200~300그램 정도
    빠지네요.

• 6. 파리82의여인
    '17.10.22 11:34 PM (122.46.xxx.148)

의사말로 이것이야 말로 무병장수의 비결 이라합니다

• 7. dlfjs
    '17.10.22 11:38 PM (114.204.xxx.212)

안먹고 걸으면요

• 8. 큐빅 
    '17.10.22 11:45 PM (182.221.xxx.20) - 삭제된댓글

속도와 자세가 관건 22 자세가 바르게 되어야 동원하는 근육이 많아져요.
    속도는..엄밀히 말하면 거리가 더 중요하긴 한데 2시간동안 5km을 걷는 것 보다 1시간동안 5km을 걷는 것이 효율적이구요. 유산소운동은 너무 오래하면 식욕만 불러일으켜서 강한 강도로 1시간-1시간 30분 하는 게 좋아요 나머지 30분은 운동 전 후 스트레칭에 신경쓰셔야 되고요.

• 9. ........
    '17.10.23 12:04 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

빠르고 힘차게 파워워킹하면 살 빼는데 도움 됩니다.
    건강에도 좋아요.

• 10.
    '17.10.23 12:35 AM (182.216.xxx.214)

나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데 20대는 확실히 효과봅니다.
    저 20대때 다른거 안하고 밥세끼 배부르지 않게만 적당히 먹고 저녁한시간씩 음악들으며 걸었는데 4개월반만에 10키로 빠졌네요 그때 몸무게 30후반인 지금도 유지해요

• 11. .....,
    '17.10.23 7:46 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

체지방 빼는게 목적이라면
    숨이 찰 정도로 빨리 걸어야해요
    산책정도로는 살 빼기 힘들어요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.10.23 12:57 PM (112.165.xxx.38)

안하는것보다는 나은데 살은 안빠져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공원에서 땀나고 숨 찰 정도로 파워워킹 한시간씩 했는데 살은 안빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    헬스장에서 근력운동하고 이십분 뛰었을때가 살 훨씬 잘 빠졌어요
    식이 딱히 안했는데 옷 사이즈가 달라져요 ㅎㅎ
    어른들이 건강 유지하려면 걷기 좋고요, 살빼려면 뛰어야해요^^