82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 밀봉하면 냉장고에 넣어도 될까요?

식빵 조회수 : 2,479
식빵에 딸기쨈바르고 더블업치즈 한장깔고
스트링치즈 한개 4개로 찢어서 올리고
식빵덮어서 눌러주는 토스트기에 구우면
진짜 맛있거든요

해서 식빵을 두줄이나 샀는데
(평상시엔 이틀만에 가족들이 다 먹어치우는데
이번엔 먹을시간이 없어서 한줄이 고대로 남았어요)
그래서 빵에 쨈이랑 치즈 세팅해서 락앤락에 넣어두고
냉장고에 넣고 여유두고 먹고 싶은데요

식빵은 냉장고에 넣으면 뻑뻑해 진다고 해서
락앤락에 넣은건데 구울꺼니깐 상관없겠죠?

냉동실에 넣으면 얼은상태론 토스트기에 속에 치즈까지
구워질지 모르겠어서요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '17.10.22 9:49 PM (210.97.xxx.61)

냉장고에 두면 밀봉 잘해도 수분이 마르더라구요
    그래서 냉동하라는거거든요
    냉동하면 얼면서 수분을 그대로 머금고 있게 되니까요
    수분있는게 구워도 바삭촉촉하지 수분없는건 딱딱해서 맛 없거든요
    냉동 추천해요

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.22 9:50 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

빵이나 밥은 냉동입니다

• 3. 밀봉해서
    '17.10.22 9:51 PM (58.234.xxx.195)

냉동에 넣으세요. 음식냄새도 냉장보다는 덜 배고 좋아요

• 4. 냉동이라도
    '17.10.22 9:52 PM (58.234.xxx.195)

되도록 빨리 드세요. 맛없어요. 오래두면

• 5. ...
    '17.10.22 9:53 PM (122.38.xxx.28)

빵은 냉동실에 보관..

• 6. ㅡㅡ
    '17.10.22 9:56 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

죽은 빵 살린다는 수분토스트기 없다면
    단 하루라도 냉동

• 7. ..
    '17.10.22 9:57 PM (124.111.xxx.201)

며칠분만 그리해서 냉장해 두고 나머지는 냉동해서
    조금씩 냉장고에 옮겨두고 드세요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.22 9:57 PM (223.62.xxx.129)

죽은 빵 살린다는 수분토스트기 없다면
    단 하루라도 냉동

락앤락밀봉해도 수분이 날라가 팩안에 이슬맺힘

• 9.
    '17.10.22 10:07 PM (182.239.xxx.248)

항상 바로 냉동살에 보관
    냉장고에 넣으면 맛없어 못 먹어요

• 10. 식빵
    '17.10.22 10:20 PM (124.50.xxx.200)

냉장고서 꺼내서 냉동실로 넣었어요ㅋ

• 11. ......
    '17.10.22 11:32 PM (211.229.xxx.180)

빵만 밀봉해서 냉동실에 보관하고, 먹을 때 바로 꺼내 토스터로 한 번 구운 후 치즈넣어 노릇노릇하게 구우면 됩니다.

• 12. 니즈
    '17.10.22 11:50 PM (118.221.xxx.161)

빵은 냉장했을때 가장 상하기쉬운 환경이라고 무조건 냉동하든지 차라리 상온보관이 좋다고 ~~

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.23 12:24 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

냉동도 금방 구워져요.

• 14. ....
    '17.10.23 7:14 AM (124.49.xxx.151)

샌드위치메이커로 애벌?구이를 한다음에 냉동은 어떨까요?
    식빵모양대로 네모난 채로 얼리면 메이커경첩에 무리가 갈수있고 해동과 굽기에 시간도 걸릴텐데 이 방법이면 한번에 완성되지 않을까요?