82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹 식초는 무슨 맛인가요?

,,, 조회수 : 4,890

여기에서 발사믹 식초랑 올리브유로 해서

샐러드 먹는 다는 댓글 많이 봐서요.

일반 식초랑 맛이 비슷한가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '17.10.21 7:35 PM (125.178.xxx.212)

좀 꾸리꾸리 시큼한 맛인데...
    남들이 맛있다니 그른가보다~하고 어디가서 나오면 먹어요.

• 2.
    '17.10.21 7:35 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

한국음식 맛하고 비교할게 없구요.
    간장,발사믹식초,,설탕약간..깨..파슬리 가루 막스해서...
    달걀 반숙하고....반갈라서...그위에 뿌려주면 요리같아요.
    추가로 방울토마토...각종 애채 얹으면....뭐....^^;;;

• 3.
    '17.10.21 7:35 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

애채--->>>야채..입니다

• 4. ...
    '17.10.21 7:40 PM (1.233.xxx.42)

포도식초요.
    사과식초, 감식초 있죠. 그것처럼 포도식초예요.

• 5. ,,,
    '17.10.21 7:43 PM (175.121.xxx.62)

아.. 어떤 지 감이 오네요. 감사합니다.

• 6. ....
    '17.10.21 7:48 PM (39.121.xxx.103)

포도식초랑은 달라요..
    포도 농충한것처럼 끈적한 느낌에 식초처럼 그런 강한 신맛도 아니구요...
    더 달고..더 진하고 덜 시고..
    올리브유에 발사믹식초 더해서 빵찍어먹으면 죽여주죠..

• 7.
    '17.10.21 7:54 PM (219.240.xxx.218)

진한 포도액기스요^^;;

• 8. ,,,
    '17.10.21 7:58 PM (175.121.xxx.62)

감사합니다^^

• 9.
    '17.10.21 8:00 PM (116.125.xxx.9)

별로예요 ~

• 10. 저한테는
    '17.10.21 8:12 PM (211.244.xxx.154)

엔진오일에 식초를 섞으면 이 맛이 나겠다 싶은 맛이예요.

• 11. 마트에서 파는
    '17.10.21 8:14 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

만원도 안되거나 만원대 정도 되는건 시고 떫으면서 묽은데(일반 식초농도)
    3만원 이상만해도 새콤달콤 진득 맛있어요.
    숙성 발사믹식초 골라보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.21 8:22 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

먹다보면 맛있어요.

• 13. 발사믹도
    '17.10.21 8:28 PM (61.26.xxx.134)

화이트가 더~맛나요.

• 14. 맛을
    '17.10.22 12:27 AM (116.127.xxx.144)

표현하기가 어려운데
    식초가 쉰듯한? 신듯한? 두가지 모두의 맛이 나구요.

근데 전 그 독특한 향이
    엄청 맛있더라구요. 샐러드 해서 먹으면 진짜...맛있어요.

• 15. 제가 발사믹식초 없을때
    '17.10.22 9:56 AM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

간장, 식초, 매실청 섞어서 먹어봤는데 맛 비슷하게 나오더라구요. 시고 달고 짭짤해요 ㅋ