82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리비안에 어린이혼자 카드갖고 가도 사용가능한가요?

다컸군 조회수 : 907
내일 저희애가 학교에서 단체로 캐리비안을 가요.
초등학생인데 현금은 만원정도 주고 아빠 신용카드를 줄까 하는데 보호자없어도 아이가 신용카드로 팔찌 충전할수 있나요?
보호자없는 미성년자라 사용 못할수도 있나요?
현금을 여유있게 주자니 분실염려도 있으니 신용카드가 좋을 듯 한데 가능할지 모르겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신용카드는
    '17.10.19 5:54 PM (223.62.xxx.238)

본인 사용 원칙일걸요?
    관행적으로 하긴 하지만 매표소에서 거부해도 할 말 없을 거예요.
    전에 코스트코 갔을 때 아들 삼성카드 낸 아주머니한테 계산원이 단칼에 결제 거부 하시더라는..

• 2. .....
    '17.10.19 5:59 PM (175.223.xxx.199)

현금으로 주세요. 아이에게도 교육상 안좋구요.
    다른사람 명의 신용카드 결제해주면 나중에 그 카드 주인이 신고할 경우, 본인 확인 안한 가맹점이 피해 입습니다.
    아이가 부모 신용카드 몰래 훔쳐 쓰고다니고, 부모는 자기 아이인 줄 모르고 도난신고하는 사례도 있쟎아요.

• 3. 트레이더스 갔는데
    '17.10.19 6:00 PM (222.117.xxx.62)

제가 카드를 아이주고
    잠깐 화장실 갔는데
    캐셔분께서 결제보류하고 계셨어요.
    엄마거라고 했는데 미성년자라 안 된다고. .
    제가 와서야 결제 됐어요.
    개인 영업장은 받던데
    규모가 큰 곳은 안 될 것 같아요.

• 4. ..
    '17.10.19 6:06 PM (114.204.xxx.212)

초등이면 더더욱 안되죠

• 5. -_-
    '17.10.19 6:13 PM (211.212.xxx.236) - 삭제된댓글

카드로 미리 결제해서 핸드폰으로 문자 전달 해주세요.
    그럼 그걸로 들어갈수있어요.

• 6. ...
    '17.10.19 6:17 PM (211.212.xxx.236)

글을 제대로 안봐서 수정했어요. 입장권 말씀이신줄..
    아이가 스마트폰 있으면 앱 다운받으면 충전시킬수있어요. 선물하기도 있구요.
    저도 조카가 친구들이랑 에버랜드 캐리비안 갈때 그렇게 충전해줫어요.

안쓴건 다음날 자동 취소 됩니다.

• 7. ...
    '17.10.19 6:17 PM (211.212.xxx.236)

모바일 베이코인
    일정 금액을 스마트폰에 충전하여 캐리비안 베이의
    레스토랑, 선물샵, 대여소 등(일부 매장 제외)에서
    현금이나 신용카드 대신 사용하는 선불제 모바일 코인입니다.
    (에버랜드에서도 사용 가능)

* 기다림없이 충전하고 잔액은 다음날 자동 취소처리되기 때문에
    정산소에 들릴 필요가 없으며, 구매 후 바로 사용 가능합니다.

* 스마트폰 화면의 QR코드로 결제하므로
    캐리비안 베이에서 모바일 베이코인을 사용하기 위해서는
    방수팩이 필요합니다.