82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망하는 자리에 계속 슈퍼만 하는건 왜그럴까요...??

... 조회수 : 771

저희 동네요....한자리에서  망하는데도 업종이 슈퍼인 집이 있거든요...

그가게보면 계약기간이 2년인지 항상 2년끝나면 공사 들어가요...

슈퍼도 잘 안되거든요...

여기 동네 편의점만 4개.. 그리고 동네 사람들은  조금 더 올라가면 재래시장 있고

해서 그동네 마트 주로 많이 가는편인것 같더라구요..

거기는  제가 봐도 장사 잘되는편이예요.. 저도 자주 가는편인데

야채.과일도 저렴하게 팔고...장사를 주인이 잘하더라구요

그래서 그냥 이동네 조금만 알아도 슈퍼는 안할것 같은데...차라리 업종이 바뀌는게 나을것 같은데

그런업종은 몇군데 있긴 있어요..

그앞에 사람은 장사 안잘되었는데 먹는장사로 좀 괜찮아진 경우요

이동네 오랫동안 살다보니까 그런게 눈에 다 보이더라구요...

82쿡님 동네에도 도대체 저기에서 왜 저런 장사만 하는걸까 하는곳 있나요..??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.10.19 3:20 PM (121.167.xxx.212)

있는데 다른거 마땅히 할게 없으니 주인이 싸게 내놀거예요.

• 2. 아는 집이
    '17.10.19 3:34 PM (203.228.xxx.249)

부부가 할게 없어서 가족이 보태준 돈으로 싼 곳 자리나서 시작했구요, 가족이 같이 하면 그냥저냥 밥먹고는 산다고 하더라구요. 아무리 잘 안되 보여도 그럭저럭 되긴 하나봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608693 드라마 파친코 재밌나요? 3 ㅇㅇ 02:48:04 311
1608692 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 2 ㅇㅇ 02:38:25 590
1608691 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 747
1608690 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 741
1608689 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,294
1608688 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,103
1608687 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 1,620
1608686 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 197
1608685 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,340
1608684 녹내장 검진 후 2 00:41:29 739
1608683 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,189
1608682 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 754
1608681 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 43 ... 00:32:23 3,541
1608680 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,129
1608679 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 1,890
1608678 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 756
1608677 여기만 바람 엄청난가요 15 00:23:03 2,204
1608676 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 1,971
1608675 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,189
1608674 양밥이란 말 아세요? 8 ... 00:07:43 1,767
1608673 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,691
1608672 다른 남편 분도 이러시나요? 9 하아.. 00:01:08 1,507
1608671 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,204
1608670 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 142