82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계산은 똑바로..

미역국엔 성게 조회수 : 950
미역국 글이 도배를 하네요..모든 일의 최종은 돈이 아닐까 싶네요.

여러사정 이유로 합가...원치않는 합가..이것도 돈과 관련

맞벌이 야근 하느라 ...이것도 한푼 더 벌랴

동서는 전업이라도 시어머니의 야단 안맞음..이건 같이 살고있는 며느리에게 기대심리도 크고 애본 공 알아달라는 뜻..즉 애 본 공을 돈으로 많이 드렸어도 그랬을까?

그래서 계산은 똑바로 하자구여...
아들 며느리 지급료...

1.어머니 집이라면 월세 최소 보증금없는 서울집이라면 300정도 드려야 함.

2.아이 돌보는 비용...입주 시터 250만원

3.생활비 ...3식구 생활비 100만원

반대의 경우 어머니의 지급료...

1.월세 300만원

2.애를 보며 느꼈던 행복감을 환산하면 100만원정도?

3.어머니 생활비 ..70만원

각자 계산을 깨끗하게 안끝내 놓고 미역국 타령하지 말자구요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.19 5:03 AM (221.148.xxx.49)

계산 똑바로 하자니 입 쏙 다무네요.ㅎㅎ
    애 본 공 없다는 말 맞나봐요.

전 부모에게 해주지는 못해도
    애 지들 부부가 낳고 부모에게 키우라는 사람들
    진심 무책임 한심. 누가보면 억지로 낳아라 시킨줄 알겠더군요. 그깟 미역국 아들이든 딸이든
    자기 힘들어 맡긴 지자식 키워주는데 그 뭐시라고

부들되는 사람들 자기손으로 지자식 안키웠을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608696 엄태구 홍보하신 분 좀 나와봐요 하... 05:27:41 142
1608695 관리 하나도 안하는데 동안소리 듣는 사람 ㄷㄷ 05:26:45 66
1608694 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 1 ........ 04:13:25 457
1608693 배현진 근황 ㄷㄷ 2 00 04:02:58 1,131
1608692 드라마 파친코 재밌나요? 4 ㅇㅇ 02:48:04 641
1608691 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 3 ㅇㅇ 02:38:25 1,476
1608690 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 1,475
1608689 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 1,069
1608688 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,933
1608687 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,350
1608686 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 2,020
1608685 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 263
1608684 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,703
1608683 녹내장 검진 후 2 00:41:29 916
1608682 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,638
1608681 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 893
1608680 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 46 ... 00:32:23 4,195
1608679 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,729
1608678 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 2,383
1608677 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 968
1608676 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,604
1608675 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,289
1608674 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,364
1608673 양밥이란 말 아세요? 7 ... 00:07:43 2,030
1608672 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,910