82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 영어과외 효과있을까요?

초등맘 조회수 : 1,750
초등 5학년 여아 엄마입니다. 우리애가 영어가 넘 떨어져서 일반학원을 보내기는 어려울 것같아요.
1학년 때부터 뭘 꾸준히 보내기는 했는데 학습위주의 영어학원은 애가 질려할까봐 안보냈더니 오학년이 되도 영어 수준이 요즘애들 1학년 수준같습니다.
본인이 재미를 느낄 때까지 지켜보려고 했건만 도저히 안되겠네요.일단 다른 아이들 수준으로 끌어올려서 학원을 보내던지 해야할텐데 영어개인과외는 어떨런지요?

근데 제가 직장디니다보니 너무 모르네요.
과외 선생은 어떻게 구하는지. 수업료는 얼마인지, 좋은 선생님인지 어떻게 구별할 수 있는지,

고견 부탁드립니다~~꾸벅
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.18 4:06 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

네이버에 과외구하기 / 같은 카페 있을겁니다, 둘러 보세요.

• 2. ...
    '17.10.18 4:16 PM (180.69.xxx.213)

네이버에 과외구하기 / 같은 카페 있을겁니다, 둘러 보세요
    보면 지역별 대학생이나 일반인 과외 선생들, 금액 조건 다 나와요.
    과외 구하는 사람, 과외 할려는 사람 각기 게시 합니다.

• 3.
    '17.10.18 4:17 PM (116.125.xxx.9)

애들이 가방만 들고 왔다갔다 하더라구요
    1학년부터 다녔는데도 저 정도면 과외가 낫겠어요
    원래도 중학교 입학전엔 과외시작하는 분위기가 있는거 같아요
    꼼꼼히 봐주고 그런것도 있지만 공부 습관을 잡아주는게 있는거 같아요

• 4.
    '17.10.18 4:36 PM (210.177.xxx.145) - 삭제된댓글

원어민 발음,회화 수준으로 리스닝과 스피킹 문법 저렴히 도와 드릴 수 있어요
    지역이 강남, 분당 근처시면 연락 주세요
    lalaland@naver.com

• 5. ~~
    '17.10.18 4:37 PM (112.169.xxx.40)

괜찮은 책임감있고 애들 많아 다루어 본 과외 선생님 소개받아서 일대일로 시켜보세요. 리딩 보케브러리 그래머 골고루 다 해야되요..
    제 동네라면 제가 해드리고 싶네요...

• 6.
    '17.10.18 4:37 PM (210.177.xxx.145)

시간을 들여서 같이 말하고 듣기하면 자신감이 붙어서 영어에 흥미를 가집니다.
    들리거든요.
    이것처럼 영어 입문에 빠른 동기는 없다고 생각합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.18 4:42 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

과외만 업으로 15년째하네요 doomok01@hanmail.net로 연락주시면 상담가능하고 시범수업도 가능합니다

• 8.
    '17.10.21 9:56 AM (182.239.xxx.251)

원어민 발음,회화 수준으로 리스닝과 스피킹 문법 저렴히 도와 드릴 수 있어요
    지역이 강남, 분당 근처시면 연락 주세요
    lalaland000@naver.com