82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 생리통도 없어지나요?

111 조회수 : 2,799

제 나이 46.생리통이 아주 지긋지긋해요. 폐경을 기다릴정도로. 첫날은 그냥 물에 젖은 솜방망이 마냥 땅으로 꺼지는 느낌.

수면제 먹은것 마냥 계속 졸립기도 하고. 배 아픈건 당연....생리통 약 먹으면 그래도 배는 덜 아프나 암턴,너무 기운없고 힘들었어요.

운동 시작한지 2달 되었어요. 그 전에도 이것저것 시도하기는 했으나, 이번엔 비싼 헬쓰클럽 등록해서 gx프로그램을

열심히 들었습니다. 원래 운동해도 땀도 잘 안나는 체질이었어요. gx 프로그램은 워낙 격렬하니 숨도 엄청 차고

땀도 잘 나더군요. 줌바 댄스를 일주일에 두세번 정도 했고, 근력 운동 프로그램도 가끔 하고, 혼자서 러닝만 뛰고 오기도 하고 등등.

지난달부터 생리통이 없어졌어요. 아침에 알싸하게 살짝 배아퍼서 생리하겠구나...정도...그러다 끝.

너무 신기해서 나한테도 이런일이 오나? 싶어서 이번달도 혹시나 하고 기다렸더니 정말 생리통이 없어요.

배도 안 아프고 안 졸립고 컨디션도 말짱해요.

저의 문제는 무엇이었을까요? 생리통이 운동부족이었을까요? 혈액순환이 잘 안되고 있어서 아팠던 걸까요?

암턴,운동하니깐 좋긴 좋네요. 결리던 어깨도 안아프고 몸도 덜 붓고. 나이 들면 살빼는건 둘쨰치고 안아프려면 운동 필수에요.

다들 운동하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.10.18 3:41 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

줌바댄스는 에어로빅같은건가요?
    복장이나 준비물은 어떤가요??
    집군처 줌바댄스교실있는데 많이 힘들지않으면 저도 다녀볼까봐요

• 2. 모모러브
    '17.10.18 3:41 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

줌바댄스는 에어로빅같은건가요?
    복장이나 준비물은 어떤가요??
    집근처 줌바댄스교실있는데 많이 힘들지않으면 저도 다녀볼까봐요

• 3. 111
    '17.10.18 3:44 PM (61.79.xxx.115)

줌바는 라틴댄스와 피트니스가 결합된거래요. 에어로빅하고는 좀 다른데,암턴 이것도 엄청난 유산소 운동이에요. 한시도 안쉬고 한시간을 계속 움직이거든요. 처음에 많이 힘들지만 ,한달만 꾹 참고 다니시면 효과는 좋으실거에요. 복장은 자유롭게 입으시던데요. 트레이닝복도 입고 그래요.

• 4. 저요
    '17.10.18 3:51 PM (116.36.xxx.24)

운동하고 샹리통 약해졌어요.
    원래는 2일정도 약먹어야 하는데 약 전혀 안먹고 버틸 정도로 약해졌어요.
    그걸 직접 겪어보니 생리전 몸이 무겁더라도 운동 꼬박꼬박 나가게 되더라고요..

• 5. 00
    '17.10.18 3:51 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

감사해요
    제가 생리통이 심한데 운동이라곤 등산밖에 안했어서요
    다이나믹한 운동 해보고 싶었는데 도전해볼게요

• 6. ㅡㅡ
    '17.10.18 6:14 PM (182.172.xxx.23)

없어지긴 쥐뿔..
    3년간 일줄에 5일 헬스했는데 생리통 그대로에요

• 7. 민들레홀씨
    '17.10.18 11:49 PM (63.86.xxx.30)

저같은 경우 운동 열심히 한 달과 하지않은 달의 생리통이 완전 달랐어요.
    제 생각으로는 운동으로 전체적인 순환이 좋아져서 그런 듯 했구요.