82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 거의 안하는 얼굴에 어울리는 립컬러 추천

..... 조회수 : 2,923
화장을 거의 안해요. 
렌즈를 끼니 눈화장은 전혀 못하고 또 원래도 잘 못하구요 ㅋ
기초 - 선크림 - 비비크림만 바르는데 ...
저같은 사람에게 어울리는 립스틱이나 립글로스 추천 좀 해주세요.
로드샵 저가제품이나 백화점 고가라인 아무거나 괜찮아요 ^^
피부가 좀 깨끗해 보이는 컬러였으면 좋겠어요.
(40대 초반이고 피부는 중간톤보다 살짝 밝아요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레드
    '17.10.18 1:45 PM (180.224.xxx.96)

민낯에는 레드계열을 발라야 얼굴이 살아나요.
    어떤 톤이냐에 따라 레드계열도 다양해요.
    웜톤인 저는 오렌지레드로 나스 레드스퉤어
    핑크계열로는 맥 릴렌트리슬리레드가 얼굴에 형광등 켜져요 ^^

• 2. ..
    '17.10.18 1:57 PM (124.111.xxx.201)

튀고싶지 않음 디올 어딕트립글로우도 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.18 2:01 PM (123.142.xxx.188)

저 지금 디올 어딕트 립스틱 (글로우 말고) 딜라이트 바르고 다니는데 이게 생얼에 좋더군요..그런데
    얼굴 많이 희어야 어울리고.
    슥슥 바르기 편한 물먹은 체리레드가 가장 좋아요. 어딕션 쉬어 001인가 그거 좋아보이더군요.
    나스 맨헌트 너무 예쁜데 단종되지 않았나 싶구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.18 2:04 PM (123.142.xxx.188)

젤 윗분 말씀대로 톤이 가장 중요.
    쿨톤이시면 생얼에도 핑크가 이쁘기에... 샤넬 코코샤인 샹스나 마이티 추천.
    웜톤이면 물먹은 다홍레드/체리레드 추천.

• 5.
    '17.10.18 2:18 PM (112.216.xxx.139)

저는 제 피부톤이 어떤지 모르지만
    소위 코랄? 그게 그나마 좀 낫더라구요.

얼굴 하얀편이고 피부가 얇아 쉽게 붉어집니다.
    피부톤 보정되는 썬크림에 입생로랑(코랄색) 틴트하나 바릅니다.

백화점 가서 발라보고 샀어요.
    온갖 유명한 립스틱도 갑갑해서 못바르는데 입생 틴트는 유일하게 가볍게 발리고 발색도 좋아서 잘 바릅니다.
    다 쓰면 재구매의사 있습니다.

• 6. 40대
    '17.10.18 2:32 PM (59.10.xxx.208)

40대 초반이면 이제 슬슬 인공을 멀리하고 천연제품을 사용하는게
    더 좋은 것 같아요.

미국에서 천연 화장품을 랭킹하는 사이트가 있는데..
    http://www.ewg.org/skindeep/#.WebmyY-0NhF
    여기에서 립제품을 검색해보세요
    가장 무난한게 코랄색 같아요. 아니면 다른것과 섞어 바르면 좋죠.
    이 회사 제품들이 상위에 올라옵니다.
    Mineral Fusion
    https://iherb.co/4sGUccmi

입술에 바른 립스틱이 아무래도 먹게되는 부분이 있으니까..이 참에 한번 검토해보세요

• 7. 젤소미나
    '17.10.18 3:16 PM (211.246.xxx.66)

디올 연아립글 추천합니다

• 8. 직접
    '17.10.18 3:20 PM (121.190.xxx.54)

발라보셔야해요~