82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월초 경북영주여행 하고픈데 숙소 추천부탁드립니다

추억 조회수 : 1,455

경북 영주 ,봉화 ,부석사무량수전도 가보고 싶어서 숙소 알아보는데

한옥숙박도 검색해보니  1박2일에 나온곳은 전부 예약이 끝났네요..

그냥 호텔이 나을까 싶고 초등6학년 포함 세식구입니다.

괜찮았던 곳 추천 부탁드립니다.

영주 사과축제도 가보려구요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '17.10.18 9:53 AM (175.192.xxx.37)

풍기 무작정 밤에 가서 관광호텔 찾아 들어갔던 기억이 있네요.

• 2. 가을해바라기
    '17.10.18 10:07 AM (117.110.xxx.25)

영주에 영주호텔이라고 깨끗한 신축호텔 있어요. 주말에는 빈 방이 없을 수도 있으니 미리 예약해야 할 거예요.

• 3. 가을해바라기
    '17.10.18 10:07 AM (117.110.xxx.25)

호텔 주변에 식당도 많구요...

• 4. 부석사 강추
    '17.10.18 10:14 AM (223.62.xxx.4)

숙소 정보는 못 드려 죄송해요

영주 시청 앞에 선비고을 이라는 한식집이 괜찮아요
    정식이 만원인데 가격대비 구성 좋구요
    점심엔 늦게 가시면 자리 없어서 기다리셔야합니다

저희는 영주가 엄마네집이라 갈때마다 들러요
    즐거운 여행 되세요^^

• 5. 평양냉면
    '17.10.18 10:39 AM (223.52.xxx.183)

좋아하시면 서부냉면 이 시골에 이런 담백한 맛이 감탄. 전국숨은맛집에도 났던데.
    부석사 경내들어가기전 수많은밥집중에서
    맨위쪽집 괜찮았어요

• 6. 평양냉면
    '17.10.18 10:41 AM (223.52.xxx.183)

종점식당이었어요.

• 7. 미류
    '17.10.18 11:18 AM (223.33.xxx.121)

무섬마을 들리셨다가 거기 한옥에서 하루 주무셔도 좋아요~때 11월에 갔었는데 아침에 강물에 안개낀 모습 정말 이뻤어요

• 8. 플럼스카페
    '17.10.18 12:02 PM (110.70.xxx.85)

저도 영주 정보얻고 갑니다.

• 9. 추석
    '17.10.18 12:35 PM (121.144.xxx.93)

추석에 시댁이 청송이라 가는김에 봉화,영주
    갔었어요.
    부석사 진짜 좋아요.
    부석사 올라가기전 무량수라는 곳에서 밥 먹었는데
    청국장 죽여줘요. 빡빡 끍어 먹었어요.
    서빙하시는분이 젊은데 서비스도 좋았구요.

• 10. 영주랑 풍기
    '17.10.18 1:06 PM (183.103.xxx.189)

가깝거든요. 저는 이번 연휴에 풍기(소백산 온천리조트라는 곳)에서 하루 묵었는데
    물이 너무 좋고 시설도 그럭저럭 괜찮아서 좋았어요. 조식이 안나오는게 흠이지만요.
    소백산 온천은 정말 유명한 유황온천이더라구요.
    거기서 영주는 멀지 않구요.
    가까운 곳의 맛집은 약선당이라는 한정식집인데. 강추!!

• 11. 부석사
    '17.10.18 2:19 PM (112.217.xxx.251)

영주 여행 정보 감사합니다
    저도 부석사 좋아해요..

• 12. 풍기사람
    '17.10.18 10:17 PM (110.44.xxx.16)

풍기 거주자입니다
    풍기온천에서 숙박하시면 될 것 같아요~
    온천물도 좋아서 푹 담그고 이동하시면 정말 좋을 듯하네요
    즐거운 여행하세요~