82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB국정원 '김재철에 문건내용 전달' 정황..檢, 조사 방침(종합)

다스는 누구겁니까? 조회수 : 390
http://v.media.daum.net/v/20171016091755548?f=m

이명박 정부 시절 국가정보원 관계자가 김재철 당시 MBC 사장과 접촉해 정부 비판성향의 제작진과 연예인의 퇴출을 논의한 정황이 검찰 수사에서 파악됐다.

16일 사정 당국에 따르면 이명박 정부 시절 국정원의 정치 개입 의혹을 수사 중인 서울중앙지검 전담 수사팀은 최근 이명박 정부 국정원의 MBC 출입 담당관을 비공개로 소환 조사했다.

담당관은 조사에서 자신이 김 전 사장 등 경영진을 만나 정부 비판성향 제작진과 연예인의 퇴출 방안이 담긴 국정원 문건의 내용을 구두로 전달한 적이 있다고 진술한 것으로 전해졌다.

당시 국정원이 'MBC 노조 등 와해공작'을 세워 추진한 사실은 자체 내부 조사에서 문건으로 실체가 확인됐으나, 국정원 관계자가 방송사 간부를 만나 해당 문건 내용을 전한 사실이 추가로 드러난 것이다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '17.10.16 11:05 AM (147.6.xxx.21)

김재철이 똥줄 타겠네
    나쁜시키...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605600 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 열무김치 05:06:26 33
1605599 7억 예금할까 하는데요. 루루루 05:02:21 112
1605598 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 ..... 04:42:34 213
1605597 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 3 흠또 04:23:03 611
1605596 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 181
1605595 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 3 ㅇㅇ 03:28:49 822
1605594 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 474
1605593 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 627
1605592 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 501
1605591 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 2 ㅁㅁ 02:20:02 1,986
1605590 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 388
1605589 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 879
1605588 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,551
1605587 로나머레이 모자 문의 01:45:55 193
1605586 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 642
1605585 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,777
1605584 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 726
1605583 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,875
1605582 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 938
1605581 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,568
1605580 고양이한테 상처받았어요. 8 ㅠㅜ 00:38:47 1,052
1605579 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 19 무식 00:33:05 1,490
1605578 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,542
1605577 초딩들 야자시킨다네요 15 .. 00:19:34 2,825
1605576 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 861