82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에 물건 살때 사진 많이 올려놓은것도 도움 되시던가요..??

.. 조회수 : 1,419

중고나라에서 사본적은 없고 판건 많이 팔아봤거든요... 안쓰던 제품들요...

선물받았는데 내마음에 안드는 새제품도 팔아봤고

저는 근데 올릴때 상세하게는사진은 찍는편이거든요... 그냥 그입장에서 궁금한것 같은

부분들은 상세하게 사진을 찍는편인데

그래서 그런지 그냥 보통 문자오고 아니면 가끔 전화 오는 분도 있고

보통 거의 쿨거래 했던것 같아요...

입금하시면 저는 보내고 송장 번호문자보내고 끝...

그 다음에도 뭐 조용한것 보면  마음에 들었겠죠 구입해서 가신분들도

근데 가끔 10만원 넘는것도 쿨거래로 입금하시는 분들 보면요... 이분은 도대체 어떤 부분때문에

10만원 이상 금액을 입금했을까 싶기도 해요..

보통 어떤 부분들 보면서 입금 하세요..??? 구입하는 입장에서

사진 많이 올려져 있는것도 도움이 많이 되나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.15 3:12 PM (223.33.xxx.69)

거래내역이 5년 이상인 사람

• 2. ....
    '17.10.15 3:21 PM (124.49.xxx.100)

워낙 사람믿는 성격이라 다 믿었는데 한번 몇십만원짜리 사기당하고는 직거래 위주로 해요

• 3. 오오
    '17.10.15 3:25 PM (61.80.xxx.74)

과거 기록이 있는분
    몇년에 걸쳐서요

그리고 판매하는 품목이 다양하게
    나이대나 성별을 파악할수있으면
    쿨거래해요

• 4. ..
    '17.10.15 4:00 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

10만원이 별 거 아닌 사람도 있고
    물건에 대해 잘 아는 사람도 있고
    낯선 이도 쉽게 믿는 사람도 있죠.
    사진 많이 올리면 도움 돼요.
    추가로 사진 보내달라는 인간은 거의 100% 가격을 후려치기 해서 안 사요.
    그런 요구는 무시하세요.

• 5. 윗님처렴
    '17.10.15 4:36 PM (14.34.xxx.36)

과거 기록이 몇년 되고 나이대 가늠되고
    사는 지역이 대도시고 사진 상세하고.. 가격 맞으면 사요.

• 6. 전 중고나라에서 판매구매
    '17.10.15 4:37 PM (122.34.xxx.84)

다 잘하는데 살때는 판매자 판매경력이랑 사진 그리고 판매자 글이나 문자보내는 투를 잘 봐요. 비싼거 살때는 판매경력이 아주 중요하죠. 그리고 전번이랑 계좌 번호 받으면 검색해보고요. 비싼것도 많이 팔아봤습니다. 비싸긴해도 믿을만하면 새로 사는것보다 싸니까 사는거죠. 못믿을거 같은 사람은 직거래로 하고요

• 7. 저도
    '17.10.15 6:44 PM (222.98.xxx.90)

고가제품 100만원 이상도 쿨거래 해봤는데요
    저도 사진보단 판매자의 과거 거래내역 주로 봐요
    산것도 다들 만족스러웠고 판매한것도 컴플레인 받은적 없어요

• 8. ...
    '17.10.16 8:57 AM (223.62.xxx.60)

저도 과거이력 많이봐요 한번도 사기당한적 없었고 팔때도 잘팔았어요
    사진 많이 올림 좋죠 사기꾼이 사진을 도용하지않는이상 그렇게 자세하게 사진안올리니깐 신뢰도 가고
    그리고 중고나라 많이 이용해보면 글이랑 문자한두개만 봐도 알아요