82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 중 뭐를 좋은 걸로 사야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,210
결혼할 때는 남편 자취집으로 들어가 살아서 가구를 침대만 사고 하나도 안 샀어요.

내집장만 해서 가구를 사야 하는데 아껴야 해서 다 좋은 거는 못사고 인테리어 효과 나는 가구만 좋은 걸로 사려고 합니다.

쇼파랑 식탁(6인용) 만 좋은 걸로 사도 될까요?
둘째는 1살이고 첫쨔는 7살인데 학교들어가니 아니 침대랑 책상도 좋은 걸로 사줘야 하나요?

조언 주시면 정말 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.15 11:04 AM (183.104.xxx.144)

집에 똭 하고 들어오면 눈에 먼저 보이는 것들 있죠
    쇼파 티비 식탁 그리고 콘솔 놓을 자리 있으면 콘솔정도
    티비 밑 장식장은 유리 없는 스타일 젠 스타일로 낮은 거 그냥 구입 하시고 애들 있으니 쇼파앞에 좌식탁자 두시면 되요
    밥도 먹고 수업도 하고 숙제도 하고

• 2.
    '17.10.15 11:05 AM (183.104.xxx.144)

다 힘 주면 촌스럽고
    쇼파는 좋은 거 하세요
    10년 이상 써요
    애들 있으니 가죽이나 페프릭은 무리고
    인조가죽중에 최고사양으로 보세요

• 3. 가구는
    '17.10.15 11:16 AM (175.223.xxx.246)

이케아.일룸.에몬스 중 디자인 고르세요
    친환경 등급이라 알러지 유발 없어요
    제가 좀 민감해서 찾아보며 구입한것들이에요
    리바트는 친환경이랑아닌거. 일본산도 섞여있어서
    비추천이고요

• 4. 가구
    '17.10.15 11:19 AM (116.41.xxx.218)

소파랑 식탁만 힘주시면 됩니당.

• 5. ..
    '17.10.15 11:21 AM (116.127.xxx.250)

책상 의자도 오래쓸거니 튼튼한걸로

• 6. ..
    '17.10.15 11:32 AM (122.40.xxx.125)

둘째가 1살이라 식탁 소파 좋은거 필요없을꺼 같네요..저같으면 첫째방을 이쁘게 꾸며줄듯요..곧 학교 들어가니깐 침대 책상 커튼 맞춰주고 거실은 둘째 유치원 들어갈때쯤
    다시 생각할꺼같아요;;;

• 7. 원글
    '17.10.15 11:37 AM (223.38.xxx.171)

소중한 조언 정말 감사합니다.
    어떤 분들은 첫째 책상은 좋은걸로 4학년때쯤 사줘도 된다고 하셔서 첫째는 침대만 사주고 식탁을 원목 큰걸로 사서 거실에 두고 저학년때 숙제 봐주고 하려고 했거든요. 그냥 1학년 입학때 일룸처럼 좋은 거 사줄까요?

• 8. ...
    '17.10.15 11:59 AM (125.184.xxx.67)

1. 소파, 침대 : 가족들이 이 가구와 시간을 가장 많이 보냄. 휴식, 재충전과 관련. 한번 사면 오래 씀. 인테리어에서도 제일 중요.
    2. 식탁 : 부피가 크고 주방 인테리어에 좌우. 밥이 사람 사는 기본인데 당연히 중요. 좌식 탁자 쓰면 무릎 나감. 좌식 문화에 애들 길들이지 말 것.
    3. 책상 의자 : 책상은 굳이 좋은 거 필요 없음. 공부하기 시작하면 허리 건강, 자세를 위해 의자는 좋은 것 사줄 것. 어릴 때부터 바른 자세 줘야 함. 나쁜 자세 바꾸기 힘듬.

여유 있으면 그릇장 정도는 힘줘도 좋음. 이건 옵션.

• 9. 음..
    '17.10.15 7:33 PM (27.1.xxx.155)

단연코 소파지요..한번사면 십년넘게도 쓰니까요.
    레이지보이 강추합니다