82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중에 여수에 살고 싶은데..(주택. 땅)

여수에 아시는분 조회수 : 2,733
남편 고향이 여수예요...
나중에 여수 내려가서 작지만 바다보면서 살자 했는데...
요즘 여수 땅. 집값이 많이 올랐네요...ㅠ
더 오르기 전에 땅. 주택 알아보고 매매할까~? 하는데
어디쪽으로 알아봐야할까요~?
어느동이 작은주택 짓고 살기 좋을까요~?
혹시 국동은 괜찮나요~?
그리고 문수동? 경도는~?
바다가 보이는좋겠는데...
여수 아시는분 알려주세요~~
(내일 여수 내려가서 보려고해요~)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워서 무작정 로그인...^^
    '17.10.13 8:30 PM (117.111.xxx.93)

저는 친정이 여수인데 여수 내려온지가 1년 정도 되가는데요
    지금 여수에 임시?? 머무는 곳은 친정집. 빈집인데
    저도 제집을지을 택지를 구입할까...상황을 보고 있는 과정입니다
    여기 분위기는 고향이기도 해서 대략은 알고 있는데
    윈글님이 거주희망하시는 곳을 알려주시면 대략적 말씀은 드릴수 있겠네요
    제가 항상 여수에 있는거는 아니고 서울에서도 많이 지내기 때문에 여의 할지는 모르지만 그래도 도움이 되었음 좋겠다 생각으로 글 남깁니다

• 2. 와~넘 반가워요^^
    '17.10.13 9:11 PM (58.127.xxx.138)

너무 감사하고 반갑습니다.
    아는동이 별로 없어서요 ... 문수동.국동.만 알아요~
    혹시 추천할만한 동이 있을까요~?
    도움주셔서 감사하고 메일 남길께요~
    blue764@naver.com

• 3. 여기에서 일단 말씀드려보자면...
    '17.10.13 9:21 PM (117.111.xxx.93)

국동은 타운이 형성이 되있지 않고 좀더 근처 신월동에 화약공장 있어서 여수가 두루 발전해도 그곳은 여직이구요 경도섬에 다리가 놔진다 해도 위락단지로 여건이 좋아진다?거주개념은 불리 하다보구요...암튼 국동은 바다가 기름이 둥둥 떠요^^ 느낌으로...고로 비추.

• 4. 여기에서 일단 말씀드려보자면...
    '17.10.13 9:28 PM (117.111.xxx.93)

문수동은 일단 바다 없고요 전형적인 시골도시느낌.
    아마도 원글님이 여서동을 문수동으로 착각하고 계신거 같기도한데...두 동이 연결됨...
    여서동으로 찍고 여서동은 삼십년전에 조성된 단지이구요 조용하긴 한데 답답해요

• 5. 아~~
    '17.10.13 10:26 PM (58.127.xxx.138)

그럼...님이 지켜보시는곳은 어디일까요~?
    웅천이 뜨던데...그쪽 알아봐야하나요~?

• 6. 행복세상7
    '17.10.13 10:36 PM (58.127.xxx.138)

시간되실때 .. 메일로 조언부탁해요~~
    편안한 저녁..
    즐거운 주말되세요~^^