82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정출혈(하혈)이 영양제땜에 생길수있나요?..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,949

부정출혈이 심해서
초음파 봤는데..물혹은 있지만 걱정할수준은 아니라고 했어요...

그리고 호르몬제 처방해줘서 먹던중 하혈이 5일동안 멈추는듯 싶다가.. 다시 시작됬거든요...

선생님이 기존 월경일수 있어서 약끊고 1주일 보자셨는데..
지금 1주일끝나가는데..
진짜 어마무시하게 선홍색 피가 쏟아져요..

사실 오메가3(크릴오일), msm 을 먹기 시작하고 하혈이 시작된거라..

저 두개가 요인이 될수도 있을까요?

msm은 너무 몸에맞아서 계속 먹고싶은 맘입니다...

오메가3(크릴오일)은 좋은줄 모르겠고요..

혹시 msm이나 오메가3 부작용으로 하혈이나 지혈이 않될수도 있나요?

.
혹시 영양제 먹고 생리불순이나 하혈하신분 있는지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.10.13 4:43 PM (124.53.xxx.190)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fhuhic&logNo=221114164384&proxyRe...

• 2. 원글님
    '17.10.13 4:46 PM (124.53.xxx.190)

뉴스공장 중간에 단골약국 이용하기 캠페인 기억이 나서요. . 수술앞둔 아버지 오메가3 사러온 여성에게 지혈이 더뎌진다고 수슌 끝나고 드시게 하라는 얘기가 나오네요.
    혹시나 해서요. 관련이 전혀 없진 않을 듯 하네요

• 3. 원글님
    '17.10.13 4:53 PM (124.53.xxx.190)

중간에 미디어 재생시켜서 들어보세요.
    계속 된 하혈로 빈혈와서 저 길가다 쓰러졌었어요. 수혈받고 1주일 입원했다 나온 지 좀 되가네요. .비슷한 고통을 느낀지라 주저리주저리 댓글 달고 갑니다.
    건강 조심하세요. 쓰러지면서 여기저기 쓸려서
    상처 아문후 보니 흉터가 꽤 깊고 진해요.
    빈혈도 문제지만 쓰러질 때 머리라도 뾰족한데 부딪힌다면 너무 위험해요.
    의사에게 다시 묻고 별 차도 없으면 병원 옮기세요.
    저도 이제 와 후회돼요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.13 5:04 PM (211.232.xxx.242)

답변 너무 감사해요...
    의사선생님이 약들이 신체 호르몬 밸런스를 깰수있다고 했는데...
    제가 (마르고 힘없는 몸매) 영양제는 꼭 먹고 싶다고 했거든요..

그때 미네랄(마그네슘 등) 만 먹으라고 했는데...
    msm이 너무 효과가 좋아서 속으로 조마조마 하면서 몰래 먹고있었네요..
    그리고 오메가3 이랑 msm 의심 들었는데..

오메가3때문인가봐요..

어제오늘 그거 먹고 출혈이 왕창 늘었거든요..ㅜ_ㅠ

링크해주신 내용 너무 감사합니다.

• 5. 원글님
    '17.10.13 5:13 PM (124.53.xxx.190)

아니. . . 별건 아닌데. . 저도 고마워요. ^^;;
    그래도 정확하게 꼭 알아보세요. . 꼭! 꼭이요!!

• 6. ...
    '17.10.13 6:56 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

영양제 먹고 생리양이 엄청 늘었던적 있습니다.
    혹시나 하고 사용설명서 보니 생리 과다
    부작용이 있을 수있다고
    적혀 있었습니다. 참고하십시오.

• 7. ...
    '17.10.13 7:40 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

오메가3가 충분히 그럴수 있구요
    긍금한데...msm은 얼마나 드셨길래 그렇게 직접 느끼기네 좋으신지 궁금해요.
    관절때문에 드신건가요?
    효과 전혀 없다는 얘기도 있어서 궁금하네요.

• 8. 저도
    '17.10.13 8:07 PM (175.223.xxx.144)

msm이 몰래 먹을 정도로 효과가 좋나요?
    어디에 효과보셨는지 궁금하네요.....