82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아이 사주 보러가면 적성을 알 수 있을까요?

사주 조회수 : 1,896

무슨 일 하면 그나마 나을지 알 수 있나요.

학교에서하는 적성 검사에서는 남자아이인데 가사 (주부일)로 나왔었어요.

수시 학종 하려면 학과를 당장 정해야 되더라구요.  지금 고2인데도 늦은거지만요.

애는 내신 평균 5등급이고요.

하는 일이라곤 핸드폰 들고 남의 게임햐는거 구경하거나

웃기는 티비프로그램 돌려보는거에요.

열심히 하는 것도 없고, 좋아하는 것도 없고, 잘 하는 것도 없어요.

그저 잘 웃고 마음 편한거,,  그거 하나네요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주
    '17.10.11 4:55 PM (175.223.xxx.73)

보다는 직업적성 검사를 다시 하는게 나을거 같아요.

• 2. 관음자비
    '17.10.11 4:59 PM (59.22.xxx.78)

사주 좋은 아이가 공부도 잘하고, 관심도 사주 형상대로 더군요.
    보는 사람에 따라서 가야 할 방향을 제시해 줄 수도...
    어떤 엄마가 문과?.... 네, 맞숩니다.
    잇과?.... 네, 잇과도 맞습니다.
    제가 그러고 있더군요.

좋은 사주일수록 방향성이 뚜렸합니다.
    좋은 사주가 많지 않듯이, 많은 사람은 그렇게 뚜렸하진 못하죠.
    참고만....

• 3.
    '17.10.11 5:02 PM (223.62.xxx.105)

대충 어떤쪽이라는 가늠은 할수있으니 ᆢ너무 대책없을땐 보는것에 한표요ᆢ

• 4. ...
    '17.10.11 6:59 PM (125.132.xxx.228)

가사일이 적성에 맞게 나왔다면 요리등 음식업이나 농사 목공 뭐 이런쪽이라는건데..

전문기관에 한번더 맡겨 보는게 어때요??

• 5. ..
    '17.10.11 9:44 PM (210.205.xxx.107)

사설 기관에서 전문적으로
    적성검사 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607340 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 62
1607339 미용실 원장.. 1 .. 17:58:58 116
1607338 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 1 .. 17:52:48 489
1607337 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 4 ㅇㅇ 17:48:50 456
1607336 요즘 커피가격 합리적인거같아요 1 ... 17:48:25 336
1607335 돌풍 보셨나요? 5 . . 17:44:27 557
1607334 고양이 키우시는 분들 7 ㅁㅁ 17:44:09 256
1607333 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 10 ... 17:40:06 474
1607332 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 9 17:37:16 1,560
1607331 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 7 지친다 17:36:41 394
1607330 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 6 ... 17:31:36 536
1607329 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 367
1607328 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 771
1607327 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 13 .. 17:23:30 1,264
1607326 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 11 ㅇㄴㅁ 17:22:14 1,267
1607325 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 1,013
1607324 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 14 ㅇㅇ 17:21:13 1,298
1607323 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 2 치과 17:20:09 237
1607322 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 26 ..... 17:19:07 1,959
1607321 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 8 어휴 17:13:59 1,128
1607320 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,345
1607319 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 535
1607318 주말에 마트는 지옥 이네요... 13 17:09:28 2,590
1607317 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 7 ,,, 17:08:43 1,443
1607316 쿠팡은 어느나라건가요 10 . . . 17:08:32 854