82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당료 합병증오면

합병증 조회수 : 1,847

오래 못 사나요?
이모할머니가 합병증으로 눈도 어두워지고(그래도 잘보시는 편임)
잘겉지도 못하는데....80세 연세예요
정신은 말짱하시고요
요새는 당료병있어도 오래 사시는사람 많지 않나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '17.10.11 8:52 AM (220.78.xxx.36)

어우..직업상 당뇨 합병온사람 여럿 봤는데요
    눈 시력 상실..팔다리 절단..이 다 빠지고 신장 망가져서 투석..그러다 죽어요
    정신은 말짱하죠

• 2. 합병증
    '17.10.11 9:02 AM (24.85.xxx.62) - 삭제된댓글

10년도 넘게 관리해왔는데...
    그래도 결국 점점 심하게 합병증 올까요?

• 3. .........
    '17.10.11 9:05 AM (172.56.xxx.197)

80세면 당뇨 아니라도 눈 침침해지고 온갖거 다 와요.
    그만하면 선방하신거에요. 잘 관리하셨네요.

• 4. 관리를
    '17.10.11 9:09 AM (121.133.xxx.195)

잘하면 증세를 늦추는거죠
    관리 안하는 사람은 진행이 빨라서
    수년만에 윗님 말씀하신 순서대로 가는거고
    꾸준히 처방받아 약복용 잘하고 식이 잘하면
    수십년에 걸쳐 발전을하니
    80 90 돼도 합병증 초기 단계 정도로
    살다가 돌아가실수도 있ㄴㄴ거구요
    제 시엄니 80대 중반이신데
    이십년 전부터 당뇨약 드셨거든요
    아직 눈은 괜찮으신데 작년부터
    인슐린주사 맞기 시작했어요
    약으로만은 안 잡히는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.11 9:11 AM (1.236.xxx.107)

시댁 식구들 남편 당뇨인데
    다들 그냥저냥 관리하고 살아요
    위에분이 말씀하신 그런 합병증 있는 분은
    아직 없으시구요
    그리고 80세시면 잘 관리하시고 사신듯
    당뇨아닌 분들도 이미 다른 질환 한두개는 있을 나이죠
    앞으로 어떤 병이든 합병증이든 생길 가능성이야 많을 나이죠

• 6. ...
    '17.10.11 9:12 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

당료가 아니라 당뇨

• 7. 합병증
    '17.10.11 9:19 AM (24.85.xxx.62)

약은 꼬박 잘드신다는데
    운동은 전혀 안하시는데도...관리가 되는것같아요
    매일 집에만 안ㅅ아계세요

• 8. 아울렛
    '17.10.11 10:11 AM (118.37.xxx.17)

꼭 식후에 걷기라도해야 하는데 못걸으시니 걸으실때 본인이 관리를했어야해요
    음식을 절대로 조절잘해야 고생 덜해요