82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 어금니라고 하는거에요?

... 조회수 : 4,820
어금니 아빠?
어금니 살인사건?

왜 어금니에요?
누가 사건 정리해주실 분~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.10 10:15 PM (222.114.xxx.157)

기사 제목만 보셨나봐요... 바쁜 일 생겨 그냥 지나가요~ 쏘뤼

• 2. 병을 앓아
    '17.10.10 10:16 PM (116.127.xxx.144)

이하고 잇몸 사이에 종양이 생기면서 얼굴이 막 커져요. 뼈가 자라고..
    그래서 생길때마다 이를 빼내고....하니
    그 남자는 어금니 하나만 남았대요.

전세계에 5명이 앓고있는 희귀질환..뉴스검색하면 다 나오더라구요.
    병에대한 링크까지 돼있던데요

• 3. ...
    '17.10.10 10:22 PM (180.158.xxx.0)

어금니 사건에 대한 내용만 조금씩 있지 왜 어금니라고 불리게 됐는지는 못찾아서 물어봤어요.
    답변해주신 분 감사합니다.
    이제 궁금증 풀렸으니 다시 검색해볼게요.

• 4. 병을앓아
    '17.10.10 10:27 PM (116.127.xxx.144)

저도 어금니 엄청 궁금했거든요
    그런데 82에 물어봤자. 욕만 들을거 같아
    네이버 검색해봤어요

병 자체는 너무 심각한게 맞더라구요

• 5. ...
    '17.10.10 10:33 PM (180.158.xxx.0)

저도 질문하기 무서웠는데 님 같은 분이 한 분은 계시지 않을까 기대하고 물어봤어요. ㅎㅎ
    외국에 살다보니 뉴스를 많이 놓치게 되네요.

백악종 검색해보니 희귀병이고 치아를 잃는데다 턱도 거대해진다고 하네요.

• 6. ......
    '17.10.10 10:44 PM (210.210.xxx.138)

저도 궁금했는데 신문도 안보고 사냐라는
    댓글이 올라올까봐..ㅎㅎ
    질문해주셔서 고마워요..

• 7. ...
    '17.10.10 11:03 PM (180.158.xxx.0)

어머.. 답변도 해주시고.. 질문해주셔서 고맙다고 하시고..
    님 넘 좋은 분이세요. ㅠㅠ

• 8.
    '17.10.10 11:11 PM (211.226.xxx.181)

그러거였군요
    도대체 왜 그렇게 방송에서 얘기하는지 이해가 안갔어요
    제가 그때. 뭘 몰랐나봐요..저 사람들에대해서 동영상이니 후원금 이니
    몰랐거든요.

• 9. 무명
    '17.10.10 11:22 PM (211.177.xxx.71)

추가하자면
    거대 백악종이라는 희귀병으로 수술/치료를 하다 본인은 어금니 하나만 남았는데 딸도 그병을 안고 태어나 딸의 치료때문에 본인이 욕을 먹더라도 모금운동을 한다며
    애초 어금니아빠라는 이름으로 유명했대요. 각종 방송에도 출연하고 책도 쓰고. 주 수입원은 사람들 후원금

• 10. 정말
    '17.10.10 11:30 PM (175.209.xxx.57)

기막히죠. 그 병중에 무슨 살인까지...ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.11 12:13 AM (223.62.xxx.100)

근데 그게 성장이 멈추면 종양이 자라는 것도 멈춘다는데요
    글서 딸은 계속 종양이 자라는거고 그 남자는 멈춘가고