82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단골치과가 이런 경우...어떻게 해야 할까요

... 조회수 : 1,524

지난 봄에 이 치과에서 장기적인 치료를 받았고

이번에 다시 정기 검진을 받으라는 문자를 받고 치과에 가기로 했습니다.

마침 잇몸이 너무 아프기도 했구요....

연휴 끝나자마자 예약 하려고 전화를 했더니

예약이 꽉 찼으니  그냥 와서 대기하라는 겁니다.

그래서 시간이 되는 대로, 일단 한 시간은 기다리겠다는 각오로 치과에 갔는데

이번엔 정말 예약이 꽉 찼다며 기다리는 것도 힘들겠다고 하네요...

그냥  정기 검진이면 상관없는데 잇몸이 아프고 문제가 있는데

그냥 가라는 게 좀 어이없더라구요...

그런데 밖으로 나와보니 치과가 의외로 많아요...

하염없이 걷다가 집과 가까운 곳의 치과에 갔더니....여긴 또 환자가 한 명도 없는 겁니다.

S대 출신이고, 시설도 좋았는데...어쨌거나 바로 치료 받았고, 금액이 비싸지도 않았고.....

그렇게 집에 오면서 계속.......

길 하나 건너 있으면서 왜 어느 치과는 환자가 미어터지고,  또 어느 치과는 파리를 날리는가.....

홍보의 차이인건가?

한편, 환자 많은 치과가 좋은 것 같긴 하지만 단골(?)환자가 치료를 받지 못할 정도로 환자가

많으면 과연 환자 관리가 제대로 되겠는가...

.....하는 의문이 들더라구요..

여러분은 저 같은 경우, 다음에는 어디로 가실 것 같으세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄. .
    '17.10.10 6:39 PM (203.228.xxx.72)

저도 같은 이유로 바꾼 경우인데요.
    환자 없는 곳은 제가 경험한 것만으로 봤을때,
    이미 지역에 유명치과가 자리 잘 잡은 경우, ㅏ무리 학벌 좋아도 단골 못따라 가더라구요.
    또 다른 경우는 무뚝뚝한 의사! 환자에게 방어적인 의사!
    아주 드문 경우는, 의료 사고가 났던 의사.

• 2. 때인뜨
    '17.10.10 6:41 PM (118.222.xxx.75)

어떤 치료를 받으셨나요? 저도잇몸에 상처가 나서 불편해서요?

• 3. ...
    '17.10.10 6:47 PM (39.7.xxx.17)

치과의사 실력차 엄청 납니다.커피사마시는 거랑은 달라요.

• 4. 원글
    '17.10.10 6:52 PM (222.237.xxx.47)

제가 받은 치료는 패인 잇몸을 Gi로 떼우는 치료였어요...이게 보험이 되는 거라며 의사가 먼저 권하더라구요.....레진도 떨어지는 경우가 있어서 어차피 떨어질 거면, 부담 덜 되는 쪽이 낫다고 하더군요....

• 5.
    '17.10.11 9:22 AM (122.46.xxx.148)

여동생이 개업해서 온 과정을 보면 첫 2~3년은 한가했어요
    대학병원에 있다가 개업하기전 강남의 프랜차이즈 치과 월급원장도 꽤되서 실력좋거든요 그래도 자리잡기전에는 한가해요
    그러다 이년차 말에 가보니 사람많아서 정신 못차려요