82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 각자 수건 정해놓고 써보면 어떨까해서요.

욕실3 조회수 : 1,203

음... 저는 수건 쓰면 말려서 한두번 더 쓰는데

다른 식구들은 한번 쓰고 휙 던져버리니 감당이 안되요.

다행히 얼마전에 건조기를 구입해서 빨래는 문제없어졌지만 그래도 각자 자기 수건 정해서 써보면 어떨까 하는 생각이 들었거든요.

유치원에 보면 고리에 각자 수건 걸어놓고 아침에도 쓰고 점심에도 쓰고 그러잖아요..그런것처럼요.

혹시 그렇게 사용해보신 분 계세요? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.10.10 4:23 PM (116.121.xxx.194)

저희는 주택이라 화장실이 3개에요. 그래서 자기만의 수건을 쓰는게 가능해요. 그렇게 하자! 하고 얘기한 건 아닌데요. 각자 쓰는 화장실이 다르니까요. 1층에 가장 큰 화장실에는 대신 손 닦고 물기닦는 공용수건이 있어요. 어쩌다보니 그렇게 생활습관이 굳어졌고 나중에 빨래하고 수건 분류하기도 좋아요. 저는 주로 분홍색 수건을 쓰거든요. 남자들은 초록색이나 네이비쪽이고요. 공용수건은 흰 수건이에요. 손 물기 닦는 수건이라 자주 빨아야해서 흰색으로 두었어요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.10 4:26 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    우리집
    그렇게 했더니 빨래가 덜 나옴

본인쓴건 좀 더쓰더라구요

• 3. 퐁듀퐁듀
    '17.10.10 4:29 PM (222.117.xxx.33)

색깔별로 구분해서 각자 자기꺼만 써요
    손님용 수건은 따로 구분해 놓습니다.
    아무래도 혼자쓰니 좋긴해요.

• 4. //
    '17.10.10 4:33 PM (121.169.xxx.103)

수건 원래 각자 사용하는 거 아니었나요?
    우리 집은 원하는 색으로 수건을 사서 구분해서 각자 자기 수건만 사용해요.

• 5. 원글
    '17.10.10 5:08 PM (119.196.xxx.60)

오호~~ 진즉 그렇게 쓰시는 분들이 많은가 보네요.
    식구끼리니까 같이 써도 되지만 아무래도 누가 얼굴을 닦았는지, 어디를 닦았는지, 몇번을 썼는지 모르니까 자꾸 새 수건을 꺼내게 되는것 같았거든요.

욕실 개조하는 김에 각자 수건걸이 준비하고 고리달린 이케아 수건 색깔 고르라고 해서 준비해봐야 겠어요.

감사합니다. ^^

• 6. ...
    '17.10.10 5:32 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

저희는 욕실마다 각자 (가족 3명) 수건걸이가 따로 있어요. 내것만 쓰는까 좋아요.

• 7. 우리집
    '17.10.10 7:03 PM (112.170.xxx.211)

수건 좋아하는 색이 제각각이라 각자 쓴지 오래되었어요

• 8. 저희도
    '17.10.10 8:15 PM (116.36.xxx.231)

각자 수건 따로 쓰는데요.
    그게 당연한 건줄 알았는데...

• 9. 친정엔 그러더만..
    '17.10.11 6:22 AM (1.252.xxx.44)

가서 쓸려면 그노무 색깔 확인받느랴 짜증..

남자애들도 있고 다 닦는 부위가 다른데..
    손이나 몸닦기도 하고 얼굴만 닦기도 하는데 매번 말려서 쓸 수가 있다는게 전 더 어렵네요.

근데...말안하고 제가 쓰는 수건은 따로있어요.같이 개어놓고 그것만 골라씁니다.