82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유자차 어찌 활용할수있을까요?

대용량 조회수 : 1,388
유자차를 샀는데
넘 큰걸사서요..

싱글인데 차로 먹는거외에
다른 활용도 있나요?

라면에 넣어먹으라는데
차마 그건 용기가 안나네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.17 5:16 PM (125.185.xxx.178)

샐러드 드레싱요.

• 2.
    '17.10.17 5:18 PM (67.40.xxx.194)

빵에 발라먹거나 플레인요구르트에 섞어먹어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 5:19 PM (175.223.xxx.118)

유자청 듬뿍 넣고 탄산수 부어서 유자에이드
    얼음 넣고 물 넣고 갈아서 유자 슬러시 .
    무가당 플레인 요거트에 유자청 섞어 먹기.
    저능 유자피자,유자머핀도 만들어 봤어요
    향긋하니 맛있어요 .

• 4. 양이
    '17.10.17 5:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

드레싱도 좋고 식빵구워 발라먹음 상큼하고 맛나요~

• 5. 오오
    '17.10.17 5:21 PM (39.7.xxx.167)

와 유자가 이리 쓰임새가 많았나요?
    갑자기 큰통 산걸 잘한거 같은..

근데 유자피자.. 이런것도 맛있어요?
    무지 희한할거같기도하고
    궁금하네요 ㅎㅎ

• 6. 바로
    '17.10.17 5:22 PM (39.7.xxx.167)

모닝빵 렌지에 돌리고있어요

유자 발라먹어볼께요~ ㅎ

• 7. ...
    '17.10.17 5:23 PM (1.231.xxx.48)

유자청 겉절이도 상큼해요.
    유자청 넣은 겉절이 무쳐서
    구운 쇠고기나 돼지고기 보쌈같은 육류랑 먹으면 맛있어요.

• 8. ....
    '17.10.17 5:35 PM (101.229.xxx.79)

자연별곡에 유자청 섞인 요리 있자나요? 그거 뭐였죠? 엄청 맛있었는데 기억이 안나네요. ㅠㅠ

• 9. Drim
    '17.10.17 5:46 PM (1.230.xxx.11)

연근샐러드맛있어요

• 10. 유자소스
    '17.10.17 5:47 PM (1.238.xxx.31)

만들어서 매일 샐러드 드세요.
    소고기 곁들이면 엄청 개운하고 맛있습니다.
    야채는 부추 참나물같은 야채 섞어도 괜찮아요.

• 11. 아이비
    '17.10.17 7:18 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

또는 참크레커에 바른후 치즈 4분의1
    조각 올리고 과일 슬라이스 한쪽 올린
    까나페 로 냠~ 맥주 부르죠~
    감기 예방도 되죠~ 무궁무진~

• 12. 혹시
    '17.10.17 8:15 PM (182.230.xxx.199)

홈베이킹 하시나요?
    저는 유자 파운드케이크 만드려고 일부러 큰 병 사요.
    이미 설탕에 절여져 있어 따로 설탕 안넣고 만들어요.
    머핀 좋아하심 유자머핀도 되구요. 베이킹 재료로 쓰면 무궁무진 합니다.

• 13. ..
    '17.10.17 8:33 PM (218.153.xxx.49)

뜨거운 차로 마시면 다 못마셔도
    차갑게 쥬스?로 드시면 금방 소진할 수 있어요 ㅎ