82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장으로 하는 닭도리탕? 닭볶음? 알려주세요~~

... 조회수 : 645
간장과 물엿으로 조리는? 닭볶음? 좀 알려주세요.
재료와 비율 등 구체적으로 알려주세요
제가 요리솜씨가 없어요ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해먹었음...
    '17.10.10 12:28 PM (121.135.xxx.39)

닭을 깨끗이 씻어서 우유에 담가놔요.한30분
    간장 맛술 설탕 1;1;1 에 마늘 다진거 양파있음넣구 월계수 생강 있음넣구 없으면 안너두 되요.
    우유에 담긴 닭을 깨끗이 헹궈서 양념하구 다같이 넣구 끓여요..
    근데 1;1;1로 하니 좀 단맛이 강해서 설탕은 조금 덜넛구 조절하세요.
    닭도리탕용보다 날개랑 봉으로 하니 금방익구 맛있었어요,

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.10 1:18 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

윗님글에서 설탕은 (같은비율이면 좀 달아서요 )절반에 콜라좀 넣으시고

조리면 됩니다

• 3. asd
    '17.10.10 2:06 PM (121.162.xxx.125)

거기다가 제가 아는거 하나 더 보태면요
    마른고추 빨간거 있죠? 그거 큼직큼직하게 잘라서 넣어보세요
    칼칼하지만 맵지 않은 맛이 아주 그냥;;;;

• 4. 제가 하는 방법
    '17.10.10 3:24 PM (211.46.xxx.42)

기름에 파 다진 마늘 넣고 볶다 닭 넣고 고추가루 2큰술 넣고 타지 읺게 볶음 》물 청주 양파 감자등 각종 야채 (전 양배추 좋아해서 듬뿍 넣어요) 》 간장 설탕 넣고 끓임 》 마지막에 홍고추 청양고추 넣고 참기름으로 마무리

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606454 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 148
1606453 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 05:32:25 55
1606452 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 2 파란하늘 04:56:32 632
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 1,213
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 30 특이하네 02:27:07 3,974
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 358
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 7 해피맘 02:03:38 1,879
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 355
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 530
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,598
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 21 신기함 01:13:13 2,455
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 1 .. 01:03:40 920
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 272
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 548
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 601
1606439 식당에서 햇반을 11 밥밥 00:39:46 2,312
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,609
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  3 .. 00:39:08 3,041
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 301
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 3 00:21:30 1,825
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 551
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 4,416
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 1,166
1606431 우리 한 건 했네요. 13 법사위 00:06:07 3,693
1606430 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 9 갱년기 증세.. 00:02:21 1,274