82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 있는 건물에 피씨방이 두개나 생겨서 어찌해야할지...

고민 조회수 : 1,435
중2아들이 다니는 수학학원은 학원가에 있어요
그 학원 다니고 얼마되지 않아서 지하에 피씨방이 생겨
혹시 아이가 방과후 학원에 가기전에 들를까 걱정이 되는데 얼마전에 학원 바로 위층에 또 피씨방이 생겼네요
원래있던 곳에 아이 찾으러 한번 가봤는데 학생들이 빈자리도 없이 그 넓은곳에 다 자리차지하고 있더군요
다니는 학원은 학생관리도 잘되고 성적도 잘나와서 꾸준히 보내고 싶었는데 주변환경이 안좋으니 고민이 되네요.
건물주는 아무리 돈이 좋아도 한건물에 어떻게 피씨방을 두군데나 세를 주는지 모르겠어요
아이는 최근들어 게임에 재미를 불여서 가끔 주말이나
하교후에 친구들과 피씨방에 가곤 하는데
아이보고 너 그건물 피씨방 가봤냐하니 가면 원장샘께
크게 혼난다고 안간다 하는데 몰래 갈수도 있지 않을까하는 걱정이라 학원을 옮겨야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.10 12:35 AM (123.108.xxx.39)

거기 아니더라도 널린게 피시방이에요.
    그런거 견딜수 있는 애가 공부하는 거죠
    마시멜로우 실험처럼..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.10.10 12:40 AM (182.212.xxx.220)

학원가에 있는 피시방이 그렇게 잘 된다네요
    노량진은 한 건물에 피시방, 오락실, 학원이 같이 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.10 12:42 AM (223.62.xxx.144)

학생관리 잘되고 성적 잘 나오는 학원 찾기가 더 어렵지 않나요?

• 4. dlfjs
    '17.10.10 12:43 AM (114.204.xxx.212)

다닐 아이면 어디든 찾아가요 사실 요즘 학원가에 피시방 너무 많아요

• 5. 원글
    '17.10.10 1:00 AM (182.209.xxx.142)

원래 학원주변에 피씨방이 없었어요 갑자기 두군데 생긴거고요
    아이가 피씨방에 자주 다니진 않지만 게임에 입문단계라 환경이 저러니 걱정이되네요
    스스로 알아서 공부하는 아이라면 걱정도 안할텐데 분위기를 타는 아이라서요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.10 1:20 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

나라에서 게임산업을 권장합니다.

• 7. 중딩아들맘
    '17.10.10 2:35 AM (118.219.xxx.45)

지는 안 갔다고 하는데
    우리 부부는 안 믿음.
    게임 잘도 알더만...ㅠㅠ

엄마가 막는다고 막아지나요?

예전 다녔던 여고 바로 앞에 만화가게가 있었는데
    전교1등이 죽순(?)이었어요.

할 놈은 어떤 환경 속에서도 하고
    안 할놈은 서울대 넣어줘도(?) 안 하지 않을까요??

• 8.
    '17.10.10 10:03 AM (49.167.xxx.131)

pc방이 애들 많은 학원건물에 옵근하는 거 같어요. 건물주야 상가나면 그만인거고