82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들이라면 어디로 이사가고 싶나요?당산? 마포? 아님 강남 빌라...

집사고싶어 조회수 : 3,426
65000 정도에 맞춰서 집을 사야 해요. 
남편은 종로로 출퇴근이라 마포랑 영등포 일대 보고 있었어요.
매주 가봐도 참 딱 마음에 드는 곳이 없어요. 언덕이 많은 곳, 교통은 좋아도 차량통행이 복잡한 곳, 
주변이 다세대와 혼재되어 정비되지 않은 곳 등등...금액에 맞춰 좋은 곳을 고르자니 갈피를 못잡겠네요.

아이(남아)가 중학교 갈 것도 생각해야 하는지라 학군도 따져야 하구요.
(하지만 목동, 노원은 제외. 직주근접도 안되고 오직 학군만 좋아서요)

강남이야 좋지만 너무 비싸서..좋은 동네 가자면 빌라 겨우 사겠네요. 학군은 최상급이고요.
이럴 경우 아이가 주변 아파트 아이들 형편과 비교해서 힘들어할 것 같기도 해요.
수입은 맞벌이라 꽤 되지만 가진 재산이 많지않아 강남은 늘 아쉽기만 한 곳이죠..

지금 추려진 곳은 당산과 마포.
오래 살 곳이고 그래도 미래 상승을 조금은 기대하고 있는 곳이기도 해요.

당산과 마포 사시는 분들 중학생 아이 데리고 살기 어떤가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동은
    '17.10.9 7:58 PM (202.155.xxx.58)

절대 못가나요
    학군이나 여러가지 생각해서 목동 추천이요

• 2. 둘 다
    '17.10.9 7:58 PM (175.116.xxx.169)

글쎄요
    둘 다 학군이 헬이에요

당산은 결국 아이 초등만 들어가도 엄청 고민하다가 다 근처 목동으로 빠지든가 해요
    마포는 뭐 더 말할것도 없고.. 게다가 마포는 공기도 더 나빠요
    둘다 자가로 살아봤는데
    거기서 거기고
    아이들 학군땜에 결국 이사나와야 했어요
    학군이 헬...

• 3. ...
    '17.10.9 8:01 PM (221.151.xxx.109)

마포랑 당산을 보신다면
    여의도 어떤가요

• 4. ..
    '17.10.9 8:02 PM (210.205.xxx.107)

종로면 5호선 라인 알아보세요~

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.9 8:03 PM (58.140.xxx.106)

초딩때 목동 학군좋은거보고 들어갔다가 고딩때 근처 신정동 강서로 다시나오는 집들도 요샌 많죠.
    학군좋아봐야 내신성적 바닥이라 수시 지원할수가 없다고.

• 6.
    '17.10.9 8:04 PM (58.226.xxx.120)

마포 새아파트 가면 좋겠지만 ..

• 7. ..
    '17.10.9 8:13 PM (182.227.xxx.205)

학군 별로 중요하게 생각지 않으면 마포...

• 8.
    '17.10.9 8:45 PM (121.167.xxx.212)

아이가 공부 잘하면 강남 빌라 가세요

• 9. 작성자
    '17.10.9 8:54 PM (175.223.xxx.182)

아이가 공부를 꽤잘하면 강남이나 목동 생각할텐데 4학년인
    이제 학원보내며 본격적으로 하고 있어서 자신이없네요 이제 시작해서 가긴 늦었다 싶어서요
    마포나 당산이 다 녹지도 없어서 고민만 깊어가네요

• 10. 지윤
    '17.10.9 10:33 PM (124.56.xxx.146)

옥수동 어때요? 초등 학군이야 옛날부터 좋앗고
    새아파트 많이 들어오고 최근2-3년 사이 중학 학군 넘 좋아졋어요 게다가 고등도 퇴근 입시트렌드 생각하면
    나쁘지 않은게 내신 우선해야하는 아이면 나름 보낼맘함학교가 꽤 잇구요 특히 남아고등 괘찮..
    아이가 공부 잘한다싶으면 중등 내신따서 특목이듬 자사든 보내시도 좋구요 옥수동 알아보세요
    종로면 종로3가 갈아타고 종각 내리시면 될듯
    또는 독서당길에서 버스티면 한남오거리에서 ㅏㅇ북가는
    버스는 거의 다가 종로 거칩니다 집에서 출발 직장까지
    30분이면 차고 넘칩니다

• 11. 상암동
    '17.10.9 10:39 PM (59.23.xxx.37)

그 금액이면 상암동 옆 중동이나 성산동 큰 평수 가능합니다.
    학군 괜찮아요.

• 12. 마포
    '17.10.9 11:23 PM (175.223.xxx.55)

그렇게 학군 나쁘지 않은데요.
    염리동 태영 가세요

• 13. 영로로
    '18.1.18 1:38 AM (59.8.xxx.222)

당산동 강변래미안 추천이요
    당산중 옆이고 한강변(샛강)으로 넘어가는 보도육교가 단지에 바로 붙어있어요, 도서관도 가깝구요