82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억지쓰는 남에게 호되게 무안당한 경험

내지 조회수 : 2,208
살면서 그런 경험들 어떤 경우 당하신 적 있으신가요?
저는 제가 하지도 않은 일로 멱살까지 잡혀봤어요.
눈앞에서 손가락으로 얼굴을 찌르듯이 휘두르면서
마귀할멈처럼 퍼부어 대더군요.
아무리 아니라고 해도 전혀 들으려 하지 않고
온갖 쌓인 감정을 표출하는게
원수보듯이 했어요.
대체 이런 사람들은 왜 남에게  자기 분노를 터뜨리는 건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더 자세히
    '17.10.9 3:40 PM (221.141.xxx.218)

그 정황을 일여 주셨으면 좋았을 텐데요

누구에게 어떤 일로 언제
    그런 경우가 있으셨는지??^^;

• 2. 좀 더 자세히
    '17.10.9 3:41 PM (221.141.xxx.218)

일여--알려

• 3. 내참
    '17.10.9 3:50 PM (112.150.xxx.163)

젊은여자가 길가다가 애매한 상황에서 아줌마, 할머니들 화풀이에 당하는 경우 많죠.

전혀 알지 못하는 아줌마, 할머니가 눈에 불키고 나한테 싸움거는데...어찌해야 할지를 모르겠더라구요.

대중교통에서 자리 비켜주는게 의무도 아닌데, 눈치껏 자기한테 자리 양보 안했다고 시비~~

• 4. 샤라라
    '17.10.9 3:51 PM (1.224.xxx.99)

저는 다음날 경찰서로 불러내서 감방에 집어넣었습니다.
    원글님 그거 왜 참았나요? 멱살잡이 벌금 백만원에 구금 몇개월 이에요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.9 3:53 PM (39.7.xxx.115)

전 미용실에서요
    제 머리 다 망쳐놓고 자기가 소리소리 지르더라구요

• 6. 원글
    '17.10.9 3:58 PM (122.35.xxx.136)

말하기 부끄럽지만 시모에요.명절날 남자들 성묘가고 집안에 아무도 없자 다짜고짜 쥐잡듯 야단치더군요

• 7. 샤라라
    '17.10.9 4:41 PM (1.224.xxx.99)

더 기가막하네요? 이거 지금 머하자는 건가요.
    그걸 가만 뒀나요. 남편은 머래요?
    와.........나같음 안참고 남편과 이혼 각오 끝내고 경찰서에 찾아가겟어요.
    그리고 그것만이 아니라 위자료까지 변호사 붙여서 물어내게 할 거에요.
    아니 머 이런...그 시모 간이 배밖에 나왓나 보네요. 지금이 1900년초 인줄 아나....며느리 그 집 아니면 어디 밥 못먹느줄 아나....

원글님 그 꼴 당하고도 아무말 못하고 그냥 여기다 한풀이 했다면 저 원글님 가만 못두겠어요.
    원글님네 부모님은 뭐가 되나요. 귀한 딸 그 꼴 당했다는거 알면 어쩔거에요.

• 8.
    '17.10.9 7:29 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

님 그거 외상후스트레스장애여요

어서 앓아 누우셔요 맘 가는대로 하세요! 참고계시지 말고
    어서 상담 받으시구요 너무 힘들어서 진짜 시댁 가시면 안돼요 진짜예요~~
    객관적인 증거는 다 남기세요
    다시 웃으며 시모 보면 빙충이 인증이예요
    님 감정적 학대 언어적 학대 공포 위협 당하라고 님 부모님이 착하게 키워주신 거 아님.

• 9.
    '17.10.9 7:29 PM (220.85.xxx.206)

님 그거 외상후스트레스장애여요

어서 앓아 누우셔요 맘 가는대로 하세요! 참고계시지 말고
    어서 상담 받으시구요 너무 힘들어서 진짜 시댁 가시면 안돼요 진짜예요~~
    객관적인 증거는 다 남기세요
    다시 웃으며 시모 보면 빙충이 인증이예요
    님 감정적 학대 언어적 학대 공포 위협 당하라고 님 부모님이 착하게 키워주신 거 아님

• 10. 내참
    '17.10.9 7:32 PM (112.150.xxx.163)

위에서도 적었지만, 생판 모르는 처자에게도
    주변에 막을 사람없고 그럼~~화풀이 해대는 아줌마들 많다구요.
    뜬금없이 맺힌 화를 뿜어내고 그러는데...며느리면 시모 용심까지 더해져서 심하겠죠.
    본인 인격이 그정도라서 분을 주체 못하는걸~~자기보다 젊은여자에게 분풀이 해도 된다고 생각하나봐요.