82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 고워크면 다 편한가요? 아님 그 중 특별히 편한 라인이 따로 있나요?

운동화 조회수 : 6,964
연휴 내내 슬립온 신고 여행다녔더니 무릎이 갈리는 것 같아요 ㅜㅜ

스케쳐스 고워크가 그렇게 편하다는데

검색해보니 생각보다 종류가 엄청 많네요

고워크몀 아무거나 사도 다 편한가요? 아님 그 중 특별히 편한 모델이 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '17.10.9 11:12 AM (59.17.xxx.202)

댓글달려고 로그인 했어요
    저 연휴에 고워크 두켤레 가져가서 (검정색 예뻐요) 스페인 누비고 다녔어요
    꼬 양말신고 다니는거 같이 너무 너무 편했어요

• 2. ..
    '17.10.9 11:18 AM (210.205.xxx.107)

제건 고워크 시리즈는 아닌것 같고
    '스케쳐스 에어쿨 메모리폼' 이에요.
    홈쇼핑 구입후 2년째 신고 있는데 다른 신발 못 신어요.
    너무 편해요.
    근데 이건 여름용이에요.

운동화도 스케쳐스인데 좋아요.
    다름 분들이 고워크 시리즈 중 추천해 주시면 저도 참고하겠습니다^^

• 3. 모델마다
    '17.10.9 11:19 AM (203.210.xxx.204)

모델마다 착화감이 달라요.
    발 모양에 따라 편한 모델도 다르구요.
    고워크 초기모델은 발볼 넓은 분이 엄청 좋아하던데
    저는 별로 신은 느낌이 없어서 싫었구요.
    고워크 2가 제일 좋았어요. 발등이 높은 편이라 조금 타이트하긴 했는데 폭신한 발바닥이 좋았어요. 인솔, 아웃솔 모두 쿠션감 좋았는데.. 단종이라 찾아보기 어렵고.. 요즘 나오는 고워크4는 별로 안편하던데..

결론은 사람마다 편하다는 느낌이 다 달라요~
    그래도 다 기본은 해요~

• 4. ..
    '17.10.9 11:20 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

남편하고 딸아이하고 둘 다 신발에 아주 까다로와요.
    발등이 높은 타입인데 남편은 고워크4 이번 가을 신상
    9만원 넘게 줬는데 쬔다고 5분만에 퇴짜 맞았어요.
    역시 발등 높은 사람은 고워크 슬립온은 안되나봅니다.
    (발등을 많이 안 판 디자인이라서 그런가봐요)
    같은 발 사이즈 아들만 신났어요. 너~무 편하다고
    (얘는 아주 평균적인 발)
    딸애는 고워크4 끈 있는 타입으로 이번에 사 신고
    올랜도 디즈니월드를 며칠 날아다녀 사위가 고생했다고.
    고워크가 바닥이 두꺼워 만족하실거에요.

• 5. ..
    '17.10.9 11:21 AM (124.111.xxx.201)

남편하고 딸아이하고 둘 다 신발에 아주 까다로와요.
    발등이 높은 타입인데 남편은 고워크4 슬립온
    이번 가을 신상 9만원 넘게 줬는데
    쬔다고 5분만에 퇴짜 맞았어요.
    역시 발등 높은 사람은 고워크 슬립온은 안되나봅니다.
    (발등을 많이 안 판 디자인이라서 그런가봐요)
    같은 발 사이즈 아들만 신났어요. 너~무 편하다고
    (얘는 아주 평균적인 발)
    딸애는 고워크4 끈 있는 타입으로 이번에 사 신고
    올랜도 디즈니월드를 며칠 날아다녀 사위가 고생했다고.
    고워크가 바닥이 두꺼워 만족하실거에요.

• 6. ...
    '17.10.9 11:24 AM (118.33.xxx.166)

http://www.coupang.com/vm/products/24939505?itemId=97074501&q=스케처스고...

이거 엄청 편해요.
    50대 친구들과 80대 부모님도 신으세요.
    유럽여행, 제주 올레길 오름 휴양림, 인왕산도
    이거 신고 다녀왔어요.

• 7. go walk 4
    '17.10.9 11:25 AM (96.32.xxx.48)

저도 발에 문제가 있어서 신발을 많이 가리는 편인대
    고워크 4 슬립온 너무 좋아요.
    대학생 딸냄이 신어보고 탐내길래
    하나 사줬어요.
    남편이 시엄니도 사드렸으면 하길래
    어제 주문해 놨어요.
    저는 인생 신발 만난거같아요.

• 8. 조금씩다른가봐요
    '17.10.9 11:33 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

작년말에 하나 사서 해외여행가서 삼만보씩걸어도 발이 안아파서 고워크 팬된 사람이예요.진짜 인생신발~ 평소 발바닥이 아파서 아무신발이나 못신어요.ㅜ
    발등도 높음ㅠ 발볼은없지만 발도 작구요..
    이번에 친정에 갖고갔다가 엄마가 신어보시고 너무 편하다고 해서 새로 사드린다니 그냥 저 신던거 신으신다고 두고 가라고하셔서 드리고 와서
    전에 코스트코에서 사온 고워크 새거 꺼내 신었는데
    이건 별로예요. ㅠㅠ
    전에 제가 샀던거 찾아보니 고워크3 이네요.
    코스트코꺼는 숫자없는 모델
    다른고워크 살래도 코스트코꺼 같을까봐 선뜻 못사겠어요ㅜ

• 9. ..
    '17.10.9 11:38 AM (116.45.xxx.121)

푹신하기로는 고워크2가 제일인데,
    이게 밑창 형태 때문인지 오래 신으면 발목 약한 사람은 좌우로 흔들림이 있어요. 내구성도 제일 떨어지고.
    고워크4가 덜 푹신하긴하지만 그부분은 개량된 제품 같아요.

• 10. so
    '17.10.9 11:56 AM (211.218.xxx.159)

전 허리 안좋아서 고워크 샀는데
    재활치료 선생님이 좋은 신발은 아니라고 하시더라고요.
    매쉬 소재로 된 거 샀는데 발을 단단하게 못 잡아주고
    발이 움직이게 된다면서요.
    아니나 다를까 신으면서 엄청 늘어나서 헐렁해지고
    딱히 허리에도 좋진 않았어요.

• 11.
    '17.10.9 2:59 PM (1.231.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 산건 고런이예요. 여름꺼...
    운동화가 제게 좀 작은(너무 끼는) 사이즈인데도 손대지 않고 그냥 신을수 있는 신발은
    그것뿐인듯 해요. 뒤꿈치가 딱 틀이 잡혀
    발을 넣으면 쏙 신겨지더라구요.