82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17년만에 장농면허 탈출하고픈데ᆢ 어려워요

장농탈출 조회수 : 1,935
2001년 스틱으로 면허따고 그동안 이런저런 사정차
이제서야 차가 생깁니다
그런데 요즘 남편에게 기본감각부터 익히고 있는데ᆢ후진시
핸들방향이 헷갈리네요
후진은 내가 가고자하는 방향과 반대로 핸들을 꺽는다?
예전에 제가 학원에서는 주차를 잘했는데ᆢ지금은 넘 감각제로고
운전해다니시는 모든 분들에게 존경을 ~~
할머니들도 운전하시던데ᆢ 40대후반이 못하랴 싶은맘
그런데 오늘은 후진시 핸들방향서부터 막힙니다ㅠㅠ
동영상이나 어디 도음 받을사이트 없을까요?
어차피 다음주부터 운전연수 신청해놓았는데ᆢ
하늘만봐도 한숨입니다ㆍ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.9 10:30 AM (211.178.xxx.31)

주차게임 해보세요
    후진이 필요한것은 주차할때인데
    주차게임 적당한거 찾아서 연습해보세요
    전 이걸로 주차연수는 따로 안받았어요

• 2. 걱정말고
    '17.10.9 10:31 AM (59.6.xxx.30)

내차 생겼으니...천천히 연수 받으며 연습하세요
    운전은 역시 내차생겨야 하게 되더라구요

• 3. ....
    '17.10.9 10:36 AM (221.164.xxx.72)

학원가서 연수 받으세요.
    차는 잘못하면 무개념운전에다 다른 사람을 크게 다치게도, 죽게도 할 수 있는 물건이니깐요.

• 4. ....
    '17.10.9 10:42 AM (24.36.xxx.253)

저 20년 만에 장농면허 탈출했어요 ㅎ

• 5. 궁금궁금
    '17.10.9 10:44 AM (124.111.xxx.65)

후진 직진 생각없이 가고 싶은 방향으로 핸들 돌리면 된다고 생각하세요. 후진 시 차 엉덩이가 오른쪽으로 갔으면 할 때는 오른쪽으로 핸들 돌리고 차 엉덩이가 왼쪽으로 갔으면 할 때는 왼쪽으로 핸들 돌리면 되니까요. 저도 연수 추천 합니다. 나와 타인의 목숨과 건강이 달린 문제니까요. 전

• 6. ...
    '17.10.9 10:51 AM (58.230.xxx.110)

그걸 공식으로 해야하는거 보니 소질이 없는분...
    굳이 소질없음에도 전국민이 다 운전해야 할까요?
    차는 이로운 기계이기도 하지만
    순식간에 흉기가 되기도 한답니다...
    내 소질과 능력부터 잘 판단하시길~

• 7. ...
    '17.10.9 11:00 AM (211.178.xxx.31)

110//무슨 운전에 소질과 능력씩이나
    f1 자동차 경주 나가는 것도 아니고...
    원글님 운전은 몸이 자동적으로 반응해야 합니다
    꾸준히 연습해서 몸이 익히도록 하면 됩니다.
    자전거 처럼요
    네이버 주차게임 검색해서 많이 해보세요
    실전에서 핸들 어디로 돌려야할지 저절로 됩니다.
    그리고 유료 연수 100만원 들인다 생각하세요
    참고로 저는 94년에 면허따고 2007년에 차뽑은 사람입니다
    그리고 지금까지 10년 무사곱니다.
    물론 앞으로 더 조심운전 해야겠지요

• 8. 카페
    '17.10.9 11:04 AM (39.118.xxx.211)

http://cafe.naver.com/easytodrive/45452

http://cafe.naver.com/drivemaha/155799

• 9. 올리브트리
    '17.10.9 11:18 AM (118.36.xxx.115)

카페 링크해주셔서 감사합니다^^

• 10. ...
    '17.10.9 11:30 AM (121.141.xxx.146)

운전에 소질과 능력 차가 있다 해도
    좀 더 쉽게 잘 배우던가 남보다 시간이 좀더 걸리던가 하는 정도 차이지
    운전을 아예 포기해야 할 정도는 아닙니다
    연수 많이 받으시는거 추천드려요
    저는 40시간 정도 받고 15년 장롱면허 탈출했어요
    작은 접촉사고라도 한건 나면 수십만원 훅 날아가니 돈아깝다 생각마시고
    어느정도 자신이 생길 때까지 받으세요
    의지가 있고 꾸준히 노력한다면 누구라도 할수 있어요